武宁路小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
市区第二十届“好苗苗”评选方案
武宁路小学 2013.01.16 ?次阅读


市区第二十届“好苗苗”评选方案
(武宁路小学)
各中队:
为充分展示广大儿童团员在祖国的怀抱里,沐浴着党的阳光茁壮成长的精神风貌,进一步引导他们从小听党的话,做祖国的好苗苗,市、区少工委决定于今年12月4日第二十七届小红星儿童节,联合表彰第二十届“上海市好苗苗”和“普陀区十佳好苗苗”。现将学校评审有关要求通知如下:
一、评选主题
党是阳光我是苗 做祖国的好苗苗
二、评选范围
在校的二、三年级儿童团员、少先队员
三、评选条件
1、做到爱红星、爱学习、爱师长、爱同学、爱劳动。
2、热爱儿童团集体,积极参加儿童团的各项活动。
3、为小红星争光,达到雏鹰争章的标准。
四、评选程序
1、校级评选。以民主推荐为原则,儿童团中队推荐,少先队大队评定审核,从中推荐一名优秀者至区少工委测评。
2、区级评选。区少工委成立专家评审团对本届“好苗苗”进行综合评审。主要评审形式为:材料审阅、自我介绍2分钟、评委问答等形式。从中推荐优胜者参加“上海市好苗苗”和“上海市十佳好苗苗”市级终评。
3、市级终评。市少工委将成立专家评审团对本届“上海市好苗苗”进行综合评审。主要评审形式为:自我介绍、评委问答等形式,终评结果将通过相关媒体向社会公示。
4、12月4日前后,举行各级表彰活动。
四、时间安排
1、11月上旬,下发评选通知,布置相关工作;各中队明确要求,广泛宣传,精心组织;
2、11月7日(周三)前各中队上报区级“好苗苗”候选人一名,需上交2000字左右的申报事迹材料一式两份;
3、11月8日(周四)学校评审组对候选队员进行面试。
3、11月11日(周一),区少工委办公室对各校上报的材料进行审核,并通知入围候选人面试,举行区级评委会终审;
4、11月16日(周五),区少工委举行区级评委会终审,评出普陀区“十佳好苗苗”。并择优推荐参加“上海市好苗苗”和“上海市十佳好苗苗”评选。
5、12月4日小红星节,举行各级表彰会。
六、评选要求
1、各中队要高度重视,广泛宣传,严格按照通知中的评选条件、程序和时间安排,认真完成此次评选工作。
2、各中队要本着公正、公开、公平的原则进行评选工作,真正体现儿童团、少先队的民主意识和民主参与。


武宁路小学大队部
2012年11月5日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁路小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.20 06:50:30