武宁路小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011学年度上海市、普陀区优秀少先队员、优秀少先队集体评选方案
武宁路小学 2013.01.16 ?次阅读

2011学年度
上海市、普陀区优秀少先队员、优秀少先队集体评选方案
(武宁路小学)
一、指导思想:
认真贯彻学习《关于推荐评选2011学年市、区优秀少先队员、优秀少先队队长、优秀少先队集体和初中优秀共青团员、优秀共青团干部的通知》普少委[2012]2号文件的精神,以“公平、公正、公开”为原则,做好评审学校的市级先进集体、个人的推荐申报和区级先进集体、个人的推荐申报工作,使本次评优工作顺利开展。优秀个人同时授予普陀区“四好少年”荣誉称号。
二、评选表彰对象:
三——五年级少先队集体、少先队员和队长。
三、评选表彰项目:
1、市、区快乐中队
2、市、区自动化小队
3、市、区优秀少先队队员、少先队队长
四、候选推荐名额:
根据学块分配名额,我校可上报毕业班优秀个人2名,非毕业班优秀个人1名,因此,校级选举,毕业班每班推荐候选人2名,非毕业班每班推荐候选人1名;优秀集体个数不限。
五、评选要求和时间安排:
1、3月28日 启动阶段
召开辅导员会议,布置市、区“评优方案”,辅导员认真学习方案精神。
2、3月29日 动员、宣传阶段
制定学校评优方案,各中队认真学习,严格按照评优要求开展工作。
3、3月30日——4月12日 评优操作阶段
A、广泛征求意见,严格推荐程序,以中队为单位自下而上民主推荐侯选集体和个人,力求全员参与、择优推荐。
B、校大队部开展校级评选工作,并通过综合考评等选拔方式,经学校大队委员会审定、学校行政会议审核,产生本校区优秀少先队员、少先队队长评选的侯选名单和优秀集体候选名单。
C、各中队申报快乐中队、自动化小队的候选材料一式三份于4月5日下午五点前送至大队部。
E、申报材料要求:快乐中队和自动化小队主要事迹不少于1000字,近两年内已获得同等荣誉称号者,不再参与本次推荐申报。
4、4月10日 评审学块评优操作阶段
四个学块党总支书记作为评委,对各校推荐申报市优秀队员的侯选人进行综合测评,产生小学一组评审组市优秀个人侯选人。
评审地点暂定在中北一小(中山北路2139弄118号)二楼多功能厅, 时间:4月10日下午1:30分。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁路小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.20 05:40:15