武宁路小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关于评选2007学年度武宁路小学各级优秀少先队员、优秀队长、优秀队集体通知
武宁路小学 2008.04.19 ?次阅读

 

关于评选2007学年度武宁路小学各级优秀少先队员、优秀队长、优秀队集体通知
 
依据区少工委《关于评选2007学年度区优秀少先队员、优秀少先队队长、优秀少先队集体和初中优秀共青团员、优秀共青团干部的通知》,提出以下评选细则:
一、         评选范围:
本校小学三年级至五年级的少先队员、少先队队长和少先队集体。
 
二、         评选表彰的名称:
1优秀少先队员:分为市、区级
2优秀少先队队长:分为市、区级
3优秀少先队集体:分为市、区、级
 
三、         评选条件:
(一)优秀队员:
1、热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,模范遵守《小学生日常行为规范》,勇于探究,有较强的创新精神和实践能力,在某一方面取得突出成绩,为学校、区、市增光添彩,为队旗增辉。
2、以主人翁精神积极参加少先队和共青团的各项活动,乐于奉献和服务,在“实现宏伟蓝图,做好全面准备”、“小公民道德建设”、“中国少年雏鹰行动”等活动中表现出色。认真完成少先队和共青团组织交给的任务,为少先队和共青团组织的建设出力献策。获得相应年级的雏鹰必修章和若干枚选修章。
3、积极参与城市精神塑造,在文明礼貌、团结守纪、自主自动、城市勇敢、勤奋学习、友爱同学、乐于助人、热心服务、艰苦朴素等方面表现突出,在少先队员和共青团员中起模范带头作用。
4、具有意志坚强、不怕挫折、谦虚谨慎、不骄不躁等良好的个性心理品质。
 
(二)优秀队干部:
在具备以上基本条件之外,还应具备下列条件:
1、热情主动为集体和伙伴服务,善于动脑,能创造性开展少先队工作,在带领少先队员开展各项主题活动中表现突出。
2、有民主、团结的作风,以身作则,是非分明,做少先队员的表率。
3、具有自主自动的工作能力和与人合作共事的良好品德。
4、热心辅导儿童团员、少先队工作,带领弟妹共同进步。
5、市级优秀队干部至少具有一年以上任职期。
 
(三)优秀队集体:
1、组织好:少先队的基本知识教育普及、经常化,有具体形象的共同目标,有奋发向上的精神风貌,有积极健康的集体舆论,有规范自觉的组织纪律,有团结友爱的伙伴关系,有互助合作的学习氛围。
2、工作好:中、小队有自主自动的自治能力,中队辅导员在与不在一个样,少先队干部在集体中发挥模范带头作用,中队辅导员认真负责,民主辅导。
3、活动好:有经常性的快乐中队小队活动,小队作用发挥好,快乐中队集体创建好,在大队活动和社会实践活动中表现突出,在各级各类评比中获得奖励,为校、区、市赢得荣誉。
4、阵地好:建立健全中小队小家务和教育阵地,每一位队员有自己为集体服务的岗位,并能经常发挥作用。
5、制度好:建立健全各项工作与活动制度,并能长期坚持按制度执行。
 
四、         评选推荐工作基本程序:
1、各中队参照评选条件,民主评议,评选出优秀个人候选人。
2、三至五年级的全体学生投票选举。
3、选举出的候选对象名单邀张榜公布5个工作日,进一步听取师生和家长意见。
4、上报区少工委。
5、上级部门批准后,最后张榜公布正式表彰名单。
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 武宁路小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.09 02:04:34