桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学农小结
桃浦中学 2014.11.12 ?次阅读

短短的五天四夜即将结束,我们的学农实践活动也已接近尾声,我们即将告别基地,告别与我们共同劳动、生活的教官,在此我再次向各位基地领导,教官表示诚挚的感谢,感谢领导为我们安排了丰富精彩的实践活动,感谢教官任劳任怨,不辞辛苦地付出,也感谢老师孜孜不倦地教会,让同学们在这次活动中收获到了许多课本上学习不到的知识和团结友爱的精神。
在短短的五天里,我们通过自己的劳动把一片毫无生机的杂草地变成了一片肥沃的农田。拔草、耕地、开沟、播种,我们体验到了一个农民生活的辛劳,也整整体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真谛,我们用自己的实际行动诠释了团结、勤劳、友爱这六个字,正是我们的团结互助,才能将荒地变成良田,正是在我们紧张的劳动下,才能出色地完成了领导们制定的学农计划。
无论在场的同学是患者怎样的心情来参加这次事件,在这五天四夜里,我们又再次体会到了军营严格的纪律性,服从命令,这是军营生活的唯一信条;在这五天四夜里,我们不仅收获了更加针织的友谊,更收获了教官对我们的关心、照顾和友情,回想这些日子教官不辞辛劳地带领我们进行实践,我想,这或许会成为我们心底最宝贵的回忆。
在这里,也许我们会带着一身一脚的泥、带着风尘仆仆的劳累、带着倦意的微笑,但我们扛起的铁锹,拉动的犁,拔过的草,种下的种子都是我们用双手塑造下的勤劳。没错,勤劳!如果去年的我们学到了铁的纪律,那今年即将赋予我哦们的便是勤劳的宝藏!学农以增智,学农以强体,学农以辅德,学农以益美,学农岁月,将烙印人生。
在这个金秋时节,我们相聚在此。在这个熟悉的空间,似乎还能呼吸到营地中散发的清新的茵茵香草味;似乎还能听到我们那铿锵有力的口号声;似乎还能看到一年前彼此有些陌生羞涩的脸庞;似乎还能触摸到那个炙热的夏日里,最独一无二的记忆。
我相信,经过这次学农社会实践活动所获得的劳动和磨砺,将使我们变得更加成熟,面对未来的晶振,面对祖国和社会的挑战,面对父母与老师的殷切期望,我们将用自己的信心、果敢、勤奋以及知识,交出一份满意的答卷!

桃浦中学高二(1)孙玥
2014年10月18日

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 05:47:23