桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
烈士纪念日 激发爱国情
桃浦中学 2014.11.12 ?次阅读

烈士纪念日 激发爱国情
——桃浦中学首个“烈士纪念日”收看《向人民英雄敬献花篮仪式》电视转播

9月30日,在庆祝中华人民共和国成立65周年之际,中国迎来首个“烈士纪念日”。在这特殊的日子里,桃浦中学全体师生共同收看党和国家领导人与各界代表在北京天安门广场举行的向人民英雄敬献花篮仪式的电视转播,表达缅怀追思,弘扬烈士精神,激发复兴之强大力量。
为了让同学们了解烈士纪念日的设立背景,政教处的陈微老师通过广播向同学们作了宣传教育,包括设立的目的、意义以及规格之高等作了阐述。之后,全体学生认真收看了献花篮仪式。电视画面中,习近平等党和国家领导人都出席了献花蓝仪式,那嘹亮的国歌声、高高飘扬的五星红旗、雄伟挺立的英雄纪念碑以及各界代表庄严肃穆的缅怀场面都令人触动,催人奋进。
通过设立烈士纪念日,既是对英雄烈士的缅怀与尊重,也是对后人记忆的唤醒,更是对我们的激励与鼓舞。让我们带着民族的光荣记忆,朝着民族复兴的宏伟目标大步迈进,让伟大梦想升腾在美好的明天。

上海市桃浦中学:陈微
2014年9月30日

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 01:50:46