桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
游览桃浦科技智慧城
桃浦中学 2014.11.12 ?次阅读

2014年9月22日下午,上海桃浦中学部分学生跟随老师来到了桃浦科技智慧城参观。
近年来,桃浦发展的迅速我们有目共睹,前上海市长韩正曾7次来到桃浦考察并题词:桃浦的明天会更好!
参观了上海桃浦科技智慧城后,我们了解到:上海桃浦工业区始建于50年代初期,2009年6月9日,经上海市经济信息化委、市发展改革委、市规划国土资源局和市环保局联合认定,由上海市政府对上海桃浦科技智慧城等19个园区进行授牌,并正式成为上海市级开发园区之一。作为9个中心城区最大的区域,上海桃浦科技智慧城管委会和上海普陀产业投资有限公司正致力于打造集总部经济、金融商贸、设计研发、配套服务功能于一体的科技智慧城,在不断提升产业能级、转变经济发展方式,逐渐显现出对区域经济的推动力。
桃浦科技智慧城位于上海市“西大堂”,普陀区西北角;地处中环与外环之间,是中心城区的边缘地带;毗邻宝山、嘉定等区域。不仅是江苏和浙江进入上海中央商务区的主要通道,也是上海中心城区功能转移及向长三角腹地延伸辐射的重要中介枢纽地带。
“十二五”时期是扎实推进建设“科技智慧城”的重要时期。当下的桃浦,要更加注重优化发展途径,更加注重转型的质量,更加注重产业发展的内涵。
一.着力推进产业定位,按照商贸科技理念建设智慧园区。
二.着力推进各项分规划,控详获批后细则日趋优化。
三.着力深化项目合作,招商引资工作寻求突破。
在高科技产业方面,力求打造产业聚集区,目前与腾飞集团、中以基金及美国、澳大利亚等数十家境外知名高科技科技企业集团形成了紧密联系与深入交流,明确未来以“总部、研发、服务、孵化”为功能,以“行业领先、高科技、有极强凝聚力”龙头项目为导入的重点,争取为高科技产业板块的成型与发展奠定坚实的基础。
在生物医药方面,结合区域内原有的生物医药基础与知名企业包括九州通、和黄药业、三维制药、先灵葆雅等对区域的归属感,共同推进其从生产型向总部、销售型只能转变的趋势,并在生物医药总部集聚区内导入“展示交易”功能,打造平台,吸引客户,为企业提供展示、销售、贸易一体化的服务空间,为区域的未来发展预留了充分的想象空间。
我相信在未来的日子里,桃浦新兴园区会如同漕河泾一般发展得更迅速、更发达,我相信:桃浦的明天会更好。



上海市桃浦中学
高一(1)班
赵梦欣

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 19:06:35