桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市桃浦中学第30届教师节
桃浦中学 2014.11.12 ?次阅读

 金色的九月,秋风送爽,在这个如梦如幻的季节里,我们终于迎来了期待已久的第30个教师节。 
9月10日下午三点,以“追求教育梦想 汇聚社会正能量”为主题的教师节活动,伴着少先队员们的献词《献给老师的歌》轰轰烈烈地拉开了序幕。我们非常荣幸地邀请到了多年来支持我校教育发展的学生体验基地负责人、名师、家长委员会等嘉宾出席本次大会并为获奖者颁奖。
桃浦中学的老领导,联合体的顾问,中国教育协会中育学业质量保障研究所所长,资深的教育专家,郭景扬教授以一则对联“泽被天下,庠序之功桃盛李丰;德润桑梓,先生之风山高水长。”向努力耕耘、辛勤工作的全体教职员工致以节日的祝贺!
快板《表表我们的朱老师》充分展现同学们对班主任老师源于心底无限的敬意;一首由高三学生带来的合唱《桃浦中学的日子》,把学生对老师的全部挚爱都融汇在了其中;学生的民乐合奏,健美操《小苹果》,师生们发挥潜力、各尽所能,用智慧和激情为自己的节日添上了一串串快乐的笑声。
活动最后,党支部书记兼校长夏青发表讲话。夏校长指出习总书记的重要讲话,是党和国家送给广大教育工作者“最好的教师节礼物”。全体教工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,提高道德情操,掌握扎实学识,永怀仁爱之心,做党和人民满意的好老师。并承诺将学校的发展继续贯彻“学生在我心中,我在学生心中”的办学理念,进一步推动各项工作再上新台阶。
会后,获奖教师代表们纷纷表示教书育人是值得让我们一辈子为之奋斗的人生理想,三尺讲台为我们提供了广阔舞台。要帮助学生筑梦、追梦、圆梦,成为实现梦想的正能量。我们知道坚信桃中昨日的成功,明日的辉煌,将由你我共同谱写。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.08.22 03:59:18