桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
弘扬社会正能量 争做桃浦美少年
桃浦中学 2014.11.12 ?次阅读

9月1日8点,桃浦中学在阶梯教室举行了主题为“弘扬社会正能量,争做桃浦美少年”的开学典礼,并向全校师生进行了电视直播。
桃浦中学的“开学一日捐”是学校宣传办学理念的主要形式,也是向全体师生进行社会主义核心价值观的重要载体。一年一度的“一日捐”活动不仅使学生奉献了爱心,也是学生感恩学校,感恩同伴的主要方式。通过“一日捐”培养学生爱同学,爱班级,爱学校,这就是学生的爱国;通过“一日捐”培养学生学会感恩,努力学习的品质,这就是学生的敬业;通过“一日捐”使学生感受师生之间的互帮互助,这就是学生的友善;通过“一日捐”使学生守承诺,这就是学生的诚信。
最后夏青校长进行了开学典礼上的讲话,她介绍了上学年学校所获得的荣誉和中高考的情况,激励众多学子树立高尚的品德,明确个人目标,获取广博的知识,脚踏实地的做人,弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,争做桃浦美少年。
新的一年,正能量必将继续包围着美丽的桃浦校园,并深深影响着学校的每一个人。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.09.21 22:03:48