桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市桃浦中学“清明祭英烈”部分寄语
桃浦中学 2014.06.26 ?次阅读

  当今的我们是幸福的,我们站在烈士的肩膀和鲜血中成长.殊不知是他们的鲜血换来了新中国,换来了希望,让我们永远记住他们,纪念他们,并说声谢谢。
  桃浦中学 预备(2)班  臧鲲

                                                                                             
  革命先辈们,你们不屈服于严刑拷打,不动心于金钱地位。大义凛然,视死如归,用铮铮铁骨守卫了一个共产党人的信仰,谱写了雄伟的革命诗篇。为了新中国的成立,为了我们我们今天的幸福生活,你们抛头颅,洒热血。我为我是中国人而骄傲!你们永远活在我们的心中!
——桃浦中学 初一(2)班 芮琪

   时间的长河流淌不息,却冲不淡我对先烈们的缅怀,是他们在中华民族陷入危机时伸出援手, 在侵略者的无情侵略下为国捐躯。 没有你们就没有我们现在美好的生活。你们的英明永垂不朽,你们的精神万古长青,向你们致敬!!!
   ——桃浦中学初一(2)班余伟峰
  
  先烈们用生命谱写了新中国的壮丽诗篇,用鲜血滋润了国家的发展和文化,他们抛头颅,洒热血,给我们留下了宝贵的财富,而现在的我们也要同他们一样为中国的未来努力,争取创造出一个更辉煌,更光明的中国!
桃浦中学 初二(1)班  蒋斯宇

每当我们迎着初升的太阳望着冉冉升起的五星红旗,总感到生活是如此的美好。可这些和平幸福的日子又是多少革命先烈用鲜血为我们换来的,你们是伟大的英雄,是永远不可忘记的英雄,没有你们就没有我们现在的新中国,我们一定会珍惜这些来之不易的生活,发扬不屈不挠、勇于拼搏、牺牲自己的革命精神!向英雄致敬!
桃浦中学:初二(1)班 杨蓉

  鼠标敬香烛,键盘寄哀思。我为英烈送祝福,爱国精神永传承。共筑中国同心梦,祖国明天更美好。
桃浦中学:高一(2)秦一凡:
    
  时代不会忘记那些为国家抛头颅、洒热血的英烈们,你们不畏牺牲的精神将在我们心中铭记!
桃浦中学:高一(2)潘文静

忆往昔,历史不会忘记,英烈用鲜血染红的国旗。立足今天,放眼未来,学习英烈面对重重苦难勇于克服的精神。
桃浦中学:高一(4)班孙碧霞

 时间在流逝,革命先辈的精神永垂不朽。战火中的出生入死、大义凌然使先辈们的死重于泰山,永与大地长存。
桃浦中学:高一(4)班李文强

  四月芳菲始,又是一年清明时,怀想我们的英烈抛去家庭和个人的一切,把宝贵的生命无私奉献给祖国和人民,我们永远怀念你们!
桃浦中学:高一(1)黄菲儿

  让我们缅怀先烈,纪念这些为中国光荣牺牲的英雄;向他们看齐,为中国建设添砖加瓦。
桃浦中学 高一(3)班喻鑫浩

 网上祭先烈,不忘烈士;缅怀革命先烈,建设美好家园!
  桃浦中学 高一(3)班何杰明·

  我们今天的幸福生活,是革命先烈抛头颅,撒热血,英勇战斗,用鲜血和生命换来的,在清明节到来之际,我要向先烈致敬!向先烈学习!你们永远活在我们心中!
——桃浦中学:高二(4) 倪溦

  先烈啊 !你们用炽热的鲜血换取了国家的安宁与太平,用生命换来了我们现在的幸福生活 。我们会把你们牢记在心,不辜负你们的希望 ,好好学习 ,把新中国发扬光大 。向你们致敬 !
——桃浦中学:高二(4) 李安宜
  
  英雄虽已逝去,但是你们的精神永存,你们的名字被我们永远铭记,你们的精神埋在我们的心底,无数的英雄,,用生命换取了我们的今天舒适的学习环境,没有你们,就没有我们的未来。我们也要学习英烈们艰苦奋斗,自强不息,坚持不懈的伟大精神,只有这样,祖国的明天才会更美好。
桃浦中学:高二(3)吴杰
   
   英烈们,没有你们,就没有就没有现在中国人安宁的生活;没有你们,中国人的尊严也会被外国人践踏。你们英勇的事纪中国人永远不会忘记!
桃浦中学:高二(3)班  彭晓珺

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.14 21:43:07