桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
桃浦中学阳光体育工作总结
桃浦中学 2013.01.17 ?次阅读

我校本着“学生健康第一”的理念,全面推进“亿万青少年阳光体育活动”,认真开展阳光体育运动,推广“我运动、我健康、我快乐”的理念,不断提高学生身体素质,磨练坚强性格,培养集体观念和团队精神,促进身心全面健康发展。现在将工作总结如下:
一、加强宣传,更新理念
学校以“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”为指导思想,制定了具体周密的宣传计划,充分利用广播、宣传栏、校园网、报纸、墙报、主题班队会等各种宣传工具和手段宣传阳光体育运动,唤起全校师生对健康的关注,引导广大学生自觉走向操场、走到阳光下、走到大自然中,积极参加体育运动。
二、落实举措,加强监管
学校按照上级的文件精神,开足体育课,保证课时,严禁教师挤占、挪用体育课,保障学生参加科学的体育锻炼;在没有体育课的当天,开设一节活动课,体育活动内容丰富,体育老师为学生精心安排跳绳、踢毽子、羽毛球、乒乓球、篮球、排球、足球等锻炼内容;同时,我校充分利用早操和眼保健操的契机,学校自管委每天有专人监督学生的眼操和广播操,督促他们认真、到位地做好两操,增强学生体育锻炼和保护视力的意识,让学生科学用眼,劳逸结合。
三、开展活动、狠抓落实
学校根据区体育局“1+X”项目的要求,认真研讨,制定了我校的“1+X”项目实施方案。上半年举行了全校广播操比赛,进一步提升了学生做操的质量,也给所有的班级、每一个同学提供了平等的舞台,展示班级的整体活动能力,体现了很强的凝聚力。下半年,我校举行了跳踢和冬季长跑活动。为了落实并坚持冬季长跑活动,学校专门制定了切实可行的冬季长跑实施方案并认真落实,要求体育委员做好每天的考勤记录,每周结束后交予政教处,纳入班主任的考核。
我校也积极参与了区阳光体育大联赛活动,并取得了比较好的成绩:
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 03:37:53