桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
规划凝聚人心  督导促进发展——桃浦中学接受教育专项调研
桃浦中学 2012.02.06 ?次阅读
规划凝聚人心  督导促进发展——桃浦中学接受教育专项调研

11月25日,桃浦中学接受了普陀区教育督导室的专项调研,就落实《普陀区教育事业发展“十二五”计划》提出的“提高学生学习生活品质”要求和《普陀区中小学教学质量提升行动计划》、《普陀区学生健康促进行动计划》等方面的内容进行了总结和反思,进一步理清了学校发展的思路,同时也为上级部门健全完善具体工作提供了实例。
一行人观看桃浦地区基础教育协同发展联合体视频短片介绍《洼地的崛起》、《攀登的足迹》后,桃浦中学李金龙校长围绕本次调研的内容,结合学校实际情况,分别从规划引领、有效教学、质量保障、健康促进四个方面做了自评汇报。调研组围绕调研的内容,分别对教师、学生进行了访谈,通过查阅资料,实地查看等形式,了解学校贯彻落实“十二五规划”及相关行动计划的整体推进情况,并结合学校发展性调研进行调研。
  下午,调研组将调研情况向学校进行了反馈,对我校在贯彻落实“区十二五规划”及相关行动计划中所做的工作与成绩给予了充分的肯定,高度赞扬了我校将学校发展规划与“区十二五规划”的贯彻落实工作紧密结合的做法,并认为学校五年发展规划和配套的行动计划的指导思想、目标、措施、重点项目的安排合理,符合学校实际。桃浦中学和桃浦联合体在李校长的带领下已经走出了洼地、在攀登,并留下了坚实的足迹。同时,也对学校的可持续发展提出了切实可行的意见及建议,希望学校能更进一步在落实区教育工作会议精神上抓住重点、破解难点、凸显亮点,结合热点,引领学校创造新的发展辉煌。
  “十二五”时期是我区推进科学发展,实现跨越发展的重要战略机遇期,也是桃浦中学加快发展的机遇期。在“区十二五规划”的引领下,我们将认真总结学校工作,努力构建“绿色指标”,工作重心始终落在学生发展之上,让每一个孩子得到适合的教育,获得充分的发展,进一步提升质量、彰显特色,推进学校办学水平再上新台阶。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 04:51:53