桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“七一”精神下基层,知责有为促跨越—— 桃浦教育联合体党建协作组举行“七一”精神宣讲活动暨学校文化建设演讲比赛
桃浦中学 2012.02.06 ?次阅读
“七一”精神下基层,知责有为促跨越—— 桃浦教育联合体党建协作组举行“七一”精神宣讲活动暨学校文化建设演讲比赛

为进一步学习领会胡锦涛总书记“七一”讲话精神,不断加强和改进区教育系统基层党组织建设,加快推进区教育规划纲要的贯彻落实和普陀教育强区建设。10月28日下午,普陀区教育局副局长赵平在桃浦中学报告厅对桃浦街道党建联建协作组作了题为《学习“七一”讲话精神,推进普陀教育科学发展》的宣讲报告。教育局人事科科长徐文清、桃浦镇社会事业科科长陆丽萍、青保办主任庄建法、桃浦文化馆王娇女士、桃浦地区党建联建协作组区域内的全体党员、入党积极分子、部分教师代表近200人等出席了报告会,会议由桃浦中学书记兼校长李金龙同志主持。
活动在学校文化建设演讲比赛中拉开帷幕,参加比赛的7位选手是由桃浦教育联合体各支部推荐产生的,他们以校园文化建设、学校愿景为主题,从不同视角对校园文化进行了全方位的诠释。选手的优异表现交相辉映,讲出了桃浦地区教职员工的心声,深深感染了每一位观众。桃浦中心小学黄晓峰书记宣布获奖名单,赵平副局长、陆丽萍科长、徐文清科长为获奖选手颁发了奖状。
赵平局长就胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话从会议召开的背景、讲话中提出的新思想、新观点、新要求以及重点亮点三个方面进行了深刻的解读分析。同时,紧密联系我区教育的发展实际,就贯彻落实好胡总书记重要讲话精神提出了很多有见地的建议。对我们进一步系统学习胡总书记重要讲话精神、准确把握大会主题、深入理解内涵实质,推进桃浦地区教育事业健康、科学发展具有很强的指导意义。同时,要求区教育系统广大干部、党员和教师把学习讲话与贯彻落实规划纲要结合起来,加快推进普陀教育改革发展;把思想认识统一到讲话精神上来,把力量行动凝聚到实现普陀区教育工作跨越式发展上来,推进普陀教育事业发展。
在聆听报告之后,大家纷纷表示,听了赵局长的解读,能更加全面和准确地理解胡锦涛总书记重要讲话精神,更加深刻地领会普陀区建设教育强区和12个行动计划提出的新任务新要求,要把讲话精神化为责任,促进普陀教育事业的进一步发展。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.07 06:04:54