桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011年上海市桃浦中学教工运动会规程
桃浦中学 2012.02.06 ?次阅读
2011年上海市桃浦中学教工运动会规程

为充分调动广大教职工参与体育文化活动的积极性,全面提高教工的身体素质,发扬团结拼搏精神,进一步推进学校文明与和谐校园建设,特举办本次运动会。
本次教工运动会的主题是:“强身健体展风采,和谐校园迎国庆。”
一、竞赛时间
2011年9月30日
二、竞赛地点
校田径场、篮球场。
三、参赛资格
本校教职工且身体健康者。
四、竞赛项目:
个人项目:1、计时投篮、2、双手前抛实心球、3、折返跑
集体项目:第八套广播操
五、参加办法:
1、本校教职工且身体健康者均可参加,个人项目限报2项,集体项目必须参与。
2、各参赛队的报名单于9月26日前交孙凯老师
六、竞赛方法:
竞赛采用本校规则。本次校运会裁判员均由各工会小组长及体育组教师担任。
七、奖励及计分方法:
1、个人项目均取前6名。颁发奖品。
八、本规程解释权属校工会。

 

2011年校运动会教工项目比赛规则
1、计时投篮
运动员在规定的时间内(男运动员规定时间为80秒,女运动员规定时间为60秒。),在规定的区域内不断将篮球投入篮内。自投自抢,首次投入得2分,以后每投进一个得1分,得分高者为胜。
首次投篮必须站在发球区,以后投篮在限制线外投篮
2、前抛实心球
双手持球、原地投掷,球出手的同时,后脚(或任一脚)可向前迈一步。投掷过程中,脚和身体其他部位触及投掷线或投掷线前地面均为犯规。可投掷2次,计取最好成绩。2次犯规无成绩者,可再增加1次。
3、折返跑:
场地:排球场,全程72米,在6、12、18米处各放一个标志物。
比赛方法:从起点开始,运动员轮流折返触及6、12、18米的标志物,最后返回终点,用时少者胜出。

 


上海市桃浦中学工会
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.24 13:46:36