桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
桃浦中学团员发展程序
桃浦中学 2011.11.22 ?次阅读
桃浦中学团员发展程序

入团流程:
1、 要求入团的同学,申请团校学习机会,填写《团校申请表》。
2、 经团支部、班主任、团委审查通过后进团校学习,接受考核,同时确定两名联系人(即入团介绍人,可以由申请入团的同学自行联系,也可以由团组织确定)。
3、团校考核合格后,向团组织递交入团申请,并征求老师意见。
4、团支部召开支部团员大会讨论通过。讨论发展同学入团的支部大会,一定要有半数以上的有表决权的团员出席才能举行,表决时,赞成票超过到会的有表决权的团员的半数才能通过。
支部团员大会程序是:①申请入团的同学汇报本人自然情况、简历、家庭情况、入团动机和对团的认识;②入团介绍人报告被介绍人情况,并提出意见;③团支部书记或组织委员代表支委会报告对申请入团的同学的审查意见;④到会团员围绕申请入团青年是否具备入团、条件这个中心进行讨论;⑤到会的有表决权的团员就是否同意申请入团同学加入团组织,进行无记名投票或举手表决。
5、由团支书对大会进行总结,写好总结评论,通过大会的申请人发给入团志愿书。
6、将填好的入团志愿书上报校团委审核。经团委批准后,成为正式团员,为其颁发团员证。被批准的新团员,其团龄应从团支部大会表决通过之日算起,并开始缴纳团费。
7、新批准入团团员的入团志愿书应上交校团委存档。
流程:
申请团校—团校考核合格—递交申请并征求老师意见—支部大会讨论通过—入团志愿书审核—发团员证—存档
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.08 12:42:04