桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
特长展露 资源共享——《学生特长跨校联动》之桃浦中学“小小法律通”展示纪实
桃浦中学 2011.06.14 ?次阅读

为了更好地推动桃浦地区基础教育事业的发展,由桃浦地区基础教育协同发展联合体发起的“学生特长跨校联动”活动首次在桃浦中学举行,参加活动的有桃浦中心小学、恒德小学、联建小学、新杨中学、金鼎学校以及桃浦中学六所地方学校的学生代表。
“学生特长跨校联动”活动由桃浦地区中小幼各校采取轮值方式,将各校的教育教学特色辐射到周边学校。4月22日桃浦中学的“小小法律通”项目给兄弟学校学生展示了“模拟法庭”的庭审过程,以真实的案例教育广大青少年要增强法律观念、提高自我保护意识。同时结合今年4月份是全国第20个税收宣传月,由桃浦中学王瑾老师讲授《国之命脉——税》,不仅展示学校法制特色,还让学生从理论上有所收获,以期资源共享、共同发展的教育目的。全程1个小时的教学,气氛相当活跃,各校学生代表都踊跃进行了互动交流,减少了彼此间的生疏,而更增添了些共同语言。更值得一提的是各校领队教师也和学生共坐一室,积极参与活动当中。
“学生特长跨校联动”活动打破了空间的限制,既是校际间的交流与学习,也让各校的教育教学特色走得更深、更远。

上海市桃浦中学:陈微
2011年4月22日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.18 03:20:13