桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
高温中学生迎挑战 细节里教师献爱心——桃浦中学高一新生军训侧记
桃浦中学 办公室 2010.11.16 ?次阅读
高温中学生迎挑战 细节里教师献爱心——桃浦中学高一新生军训侧记
高温中学生迎挑战 细节里教师献爱心——桃浦中学高一新生军训侧记

2010年8月14日至18日,上海市桃浦中学2010级高一新生在普陀区社会实践中心鲁汇基地进行五天四夜的军训活动。在这次军训中,学生迎着酷暑,不断地挑战自己,战胜自己,每位带队教师也细心地关注着每位学生,奉献自己无私的爱心。
这几天的气温最高可达40℃,但学生们还是遵守基地老师和教官的严格要求,认真完成各项活动。如整理内务,及时整队,安静就餐,文明休息,还有一丝不苟完成队列训练等。虽然天气炎热,但学生们没有一个人退缩,迎难而上,挑战自己的极限。(1)班一位女生原本家里要她请假一天,可是看着同伴们的认真样,她放弃了回家的念头;(3)班一位男生脚趾发炎了,硬是不吭声,直到脚趾红肿到无法穿鞋,班主任想办法给他涂了金霉素,等稍微好一点了又坚持站到队伍里。当然,同学们顽强的意志力多半也受到了老师们的感染,带队教师始终和学生们不离不舍,关心每一位学生的身体和心理情况,遇到休息时分就扎在学生堆里,与学生们进行交流与沟通,让新生不时感觉到身心的温暖。甚至有两位教师自己身体不适,却也坚持到最后。当然,基地领导和老师也根据天气适时安排活动内容,比如37℃以上就安排观看国防教育片、学唱革命歌曲,晚上还观看露天电影等,让学生们倍感充实,也别有一翻滋味。
军训期间,学校的领导也来慰问学生们,鼓励学生坚持到底,学习解放军,磨炼意志,做一个合格的准军人。

政教处
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.23 17:55:11