桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
铁一样的纪律  钢一般的斗志
桃浦中学 办公室 2010.11.16 ?次阅读
铁一样的纪律 钢一般的斗志
铁一样的纪律  钢一般的斗志

“日落西山红霞飞,战士打靶把营归…”激昂的音乐声响起,伴随着的是火辣辣的太阳与肆意流淌的汗水。还有,还有那矫健的身姿和不屈的脊梁…是的,我们正在军训,我们正在接受军队的洗礼!
8月的上海,骄阳似火,但是并没有晒僵我们的激情,反倒激发了我们的士气。在鲁汇军训的第二天早上,我因为身体不适而没有参加早上的列队训练,在寝室中休息时,脑子里还回忆着站军姿的一些动作。到了下午,我又积极的参加了训练,因为古人云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”超世之才,需要从课堂上得到;儿坚忍不拔之志,是从军营中才学得到的。要学习军人们顽强的意志与不屈不挠,勇敢拼搏的精神。
“军号嘹亮,步伐整齐,人民军队有铁的纪律…”这首纪律歌我也曾经听到别人唱过,但感觉从没有像现在这样响亮过。然而在鲁汇基地,当一群女生在高温下盘腿而坐,不顾往日的斯文,将人的本性、热情、积极的一面显露出来。当大家认真训练时,我发现有纪律的行动使我们变得更坚韧、团结。冰心曾说过这么一句话“一朵孤芳自赏的花只是美丽,一片互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。”我们生活在一个集体里,唯有团结、纪律,才能为团队增光,为自己加彩,才能促成灿烂的锦绣。
几乎每个人经历过军训的同学都会抱怨军训太苦太累,但当我们感到苦和累的同时,我们教官不也是在烈日下手把手的教我们吗?其实他们比我们更苦更累。但他们从不抱怨。生活中还有许多困难等着我们,但只要有坚强的意志,坚定的信念,就能战胜困难。
苦,让我们一起珍惜现在的甜。
累,让我们体会了超出体力的极限的快感。
严,让我们更加严格要求自己。
五天四夜的军训让我体会到了许多感受,也让我成长了许多。我只想大声说“军训,感谢你!”
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.26 23:31:15