桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
桃浦中学2008年度义务教育阶段学校招生入学工作
桃浦中学 办公室 2010.11.15 ?次阅读
桃浦中学2008年度义务教育阶段学校招生入学工作
桃浦中学2008年度义务教育阶段学校招生入学工作

专项督导自查、自评、自纠整改报告
一、指导思想
为进一步贯彻《义务教育法》的有关规定,落实《上海市教育委员会关于2008年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2008]12号)、《上海市教育委员会、上海市人民政府教育督导室关于开展2008年义务教育阶段招生入学工作专项督导的通知》(沪教委督[2008]12号)和《普陀区关于开展2008年义务教育阶段招生入学工作专项督导的通知》(普教督[2008]34)的精神;坚持依法办学,保障义务教育阶段学生就近入学;坚持均衡发展,缩小学校间办学条件的差距;坚持规范招生,促进义务教育阶段素质教育的健康发展。
二、成立招生领导小组及工作小组
1、领导小组
组长:李金龙
组员:何渊、夏青 苏艳聪 罗佳 甘华芬
2、工作小组
组长:何渊
组员:苏艳聪 罗佳 甘华芬 陈微 周鹏鹦 宋崇妹 江攀成立招生领导小组及工作小组
1、领导小组
组长:李金龙
组员:何渊、夏青 苏艳聪 罗佳 甘华芬
2、工作小组
组长:何渊
组员:苏艳聪 罗佳 甘华芬 陈微 周鹏鹦 宋崇妹 江攀
三、招生措施
(一)措施
1、认真学习《中华人民共和国义务教育法》,根据《上海市教育委员会关于2008年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》[沪教委基{2008}12号]和其它相关的法律法规,依法开展招生工作,确保2008年初中招生入学工作规范有序地进行。
2、坚持公开、公平、公正的原则,按照政府公共信息公开的要求,建立和健全学校的招生公示制度、告知制度、诚信制度和社会监督制度,维护家长和社会的知情权,接受社会监督。
3、严格遵守招生纪律,严格根据区教育局的要求,在规定的时间内开展招生报名、信息公示、接受材料等工作。
4、坚持义务教育阶段公办学校招生“就近免试入学”和对口招生的原则。不擅自招收非本地块学生,不招收无小学学籍材料的学生。
5、保证在学校招生范围内符合规定的适龄学生的就读权利。
6、学校严格根据普陀区教育局规定的计划数进行招生,招收四个班级班额数控制在35人之内。不擅自扩大班级规模,突破班额数。
7、在招生过程中,不以开展试验研究、办学特色为名举办重点班,不以办特色班、实验班的名义选拔学生。
8、义务教育阶段学校不以选拔或测试方法招收新生。
9、义务教育阶段学校将无条件录取符合就近入学要求的学生。
10、义务教育阶段学校严格按照区县教育行政部门下达的招生计划进行招生。
(二)招生情况
2008年学校根据区考试中心的招生安排,预备年级计划招生133人(含调剂生两名),班额为4个教学班。本学年实际招生137人,其中对口入学121人(其中对口调剂2人、社区招生5人、体育特招2人)外省借读(旁听)16人,分4个教学班。
2008年学校义务教育阶段招生工作进展顺利,目前已圆满完成了招生工作,深得周边社区居民的好评。究其原因:(1)学校领导重视,校长亲自抓;(2)招生方案、措施具体到位;(3)学校坚持依法办学、信息公开;(4)相关人员工作认真、审查材料严格。

上海市桃浦中学
2008.8.19
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.24 04:53:56