桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市桃浦中学2009学年初中招生工作实施方案
桃浦中学 办公室 2010.11.15 ?次阅读
上海市桃浦中学2009学年初中招生工作实施方案
上海市桃浦中学2009学年初中招生工作实施方案

一、指导思想
认真贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》的精神,坚决落实《2008年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,坚持义务教育均衡发展,切实履行义务教育责任,依法实施招生入学工作。
二、成立招生领导小组及工作小组
1、领导小组
组长:李金龙
组员:何渊、夏青 苏艳聪 罗佳 甘华芬
2、工作小组
组长:何渊
组员:苏艳聪 罗佳 甘华芬 陈微 周鹏鹦 宋崇妹 江攀
三、工作原则
1、认真学习《中华人民共和国义务教育法》,根据《上海市教育委员会关于2008年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》[沪教委基{2007}85号》和其它相关的法律法规,依法开展招生工作,确保2008年初中招生入学工作规范有序地进行。
2、坚持公开、公平、公正的原则,按照政府公共信息公开的要求,建立和健全学校的招生公示制度、告知制度、诚信制度和社会监督制度,维护家长和社会的知情权,接受社会监督。
3、严格遵守招生纪律,严格根据区教育局的要求,在规定的时间内开展招生报名、信息公示、接受材料等工作。
4、坚持义务教育阶段公办学校招生“就近免试入学”和对口招生的原则。不擅自招收非本地块学生,不招收无小学学籍材料的学生。
5、保证在学校招生范围内符合规定的适龄学生的就读权利。
6、学校严格根据普陀区教育局规定的计划数进行招生,招收四个班级班额数控制在35人之内。不擅自扩大班级规模,突破班额数。
7、在招生过程中,不以开展试验研究、办学特色为名举办重点班,不以办特色班、实验班的名义选拔学生。
四、工作流程
1、3月中旬—4月中旬,招生工作的宣传发动。
2、4月30日,成立初中学段招生领导及工作小组。
3、4月30日,制定学校初中学段招生工作实施方案。召开初中招生工作会议,进行具体工作的布置安排。
4、5月8日,将初中招生工作实施方案上交缴基教科,并公示学校的招生方案和相关信息。
5、5月中旬,学校社区招生工作启动。
6、6月初—6月30日,学校教务处受理就近入学学生办理入学手续。
7、7月1--10日,向录取学生发出入学通知书。
8、7月12-15日,初中新生办理入学手续。外省市借读学生和农民工子女家长签《借读协议书》。
9、8月15日,教导处依据新生报到情况编班,整理新生档案。政教处对新生班主任进行培训,班主任熟悉学生档案,并开始有计划的家访。
10、8月20日,学校教导处向有关部门上报09学年招收新生人数。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.14 13:55:24