桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关于2010年暑假期间转学
桃浦中学 办公室 2010.11.15 ?次阅读
关于2010年暑假期间转学
关于2010年暑假期间转学

一、转学(借读)受理对象
1、小学、初中受理对象
(1) 户口由外省市、外区县迁移到本区的学生。
(2) 本区范围内全家户口跨街道、跨学块迁移的学生。
(3) 持本区蓝印户口的学生。
(4) 持人才引进居住证,并在本区居住人员的子女。
(5) 父母双方有一方是本区常住户口的学生。
2、高中受理对象
(1) 本区常住户口,在外省市高中就读的学生(必须在外省市参加中考)。
(2)持本区蓝印户口的外省市高中学生。
(3)持人才引进居住证人员,在外省市就读高中的子女(在本区居住)。
3、不予受理转学的对象
(1)2010年9月入学的小学一年级、初中预备年级、高中一年级新生一般不予转学。
(2) 本市范围内的高中学生一般不予转学。
(3)学生受处分期间一般不予转学。

二、转学(借读)受理程序
1、小学申请转学(借读)流程
(1)学生家长向原就读学校申请转学,经原就读学校审核同意后,开具转学联系单。
(2)学生家长携带转学申请材料自行到转入所在地对口学校联系转学(借读)事宜。
(3)转入学校在学额有空余的前提下,对符合转入条件的学生应予以接收,并将相关户籍、居住证等证明材料复印留底。无空余学额接收转学学生的学校,应报所在学区总支协调入学。

2、初中申请转学(借读)流程
(1)本区内学校间转学和本区转往外区县、外省市
①学生家长向原就读学校提出书面转学申请,学校核准后开具“转学联系单”,并由家长填写“普陀区中学生转学申请表”。
②学校将申请转学学生的相关材料装袋(一人一袋)连同转出学生情况汇总表于规定时间统一交区教育局基础教育科。
③区教育局基础教育科对申请转往外区县、外省市的学生审核同意后,通知学校领取申请材料。
④学校将领回的转学申请材料交给学生及家长到转入地办理转学手续。
⑤本区内转学学生的申请材料与外区县、外省市转入本区的申请一同由区教育局基础教育科作入学审批。
(2)外区县、外省市转到本区学校
①学生家长携带转学申请材料,在规定时间到区教育局申请转学。
②区教育局基础教育科审核申请材料,根据相对就近入学的原则以及学校的实际情况,安排就读学校。
③区教育局基础教育科将转学报到通知邮寄给申请转学的学生,并通知各接收学校在学生报到前领取转学学生的申请材料。
④本区各民办初中自主接收转学学生,申请转入本区民办初中的学生持相关转学材料,直接到相关学校申请转学。学校应于规定时间统一将接收的转学学生申请材料交区教育局基础教育科审批。
3、高中申请转学(借读)流程
(1)转往外省市
①学生及家长向原就读学校提出书面转学申请,学校核准后开具“转学联系单”,并由家长填写“普陀区中学生转学申请表”。
②学校将申请转学学生的相关材料装袋(一人一袋)连同转出学生情况汇总表于规定时间统一交区教育局基础教育科。
③区教育局基础教育科对申请材料审核同意后,通知学校领取申请材料。
④学校将领回的转学申请材料交给学生及家长到转入地办理转学手续。
(2)外省市转入本区
①学生及家长持转学申请材料,自行到本区高中联系转学事宜。
②学校审核学生的转学条件,在有空余学额的前提下,可对申请学生进行相关课程的测试,测试达到学校要求的,可予以接收
③学校在接收学生转学联系单上加盖教导处印章以确认同意接收学生转入学籍。并于规定时间将接收学生的转学申请材料统一送区教育局基础教育科办理转学手续。
④区教育局复审学生的转学条件,审批同意后,通知学校领回申请材料。
⑤学校将盖有区教育局学籍管理专用章及学校教导处印章的转学联系单交还转学学生,并通知学生到原就读学校办理转学调档手续。

三、申请转学所需材料
1、小学、初中
(1)户籍及居住证明。
①本区户口学生需提供:户口簿及复印件。
②蓝印户口学生需提供:蓝印户口簿及复印件。
③持人才引进居住证人员子女需提供:人才引进居住证及复印件、在普陀区固定住所的证明(房产证或租赁合同)。
④父母双方有一方是本区常住户口的学生需提供:父母及学生三人的户口簿及复印件、父母身份证、学生抚养权判决书、结婚证书。
(2)原就读学校开具的转学联系单。
(3)成绩报告单。
(4)本区范围内转学的初中学生,学校统一上交转学申请材料时,还需提供写有学生家庭通讯地址的信封一枚。
2、高中
(1)户籍及居住证明。
①本区户口学生需提供:户口簿及复印件。
②蓝印户口学生需提供:蓝印户口簿及复印件。
③持人才引进居住证人员子女需提供:人才引进居住证及复印件、在普陀区固定住所的证明(房产证或租赁合同)。
(2)原校出具的“转学联系单”;
(3)初中毕业证书复印件;
(4)由原就读学校所在地教育行政部门或中招办出具的学生中考成绩证明(需注明每门学科的成绩和每门学科的满分标准);
(5)由原就读学校盖章证明的学生学籍号。

四、其他注意事项
1、本区民办中小学学生转往本区公办学校的转学申请一般不予受理。
2、因家庭经济状况变化,无力承担民办学校费用的低保家庭,区教育局予以协调落实公办学校就读。
3、本区公办中小学原则上不得接收非本学校地段的转学学生,如有特殊原因需接收非本地段学生的,必须上报区教育局基础教育科审核同意。
4、同一学块内的中小学之间,原则上不得相互转学。
5、学校受理学生转学申请,最迟不得超过新学期开学后一周。

五、转学工作时间节点(中学)
1、7月3日 学校上交第一批本区内学校转学及转往外区县、外省市申请材料
2、7月14日 学校领回第一批转往外区县及外省市学生的申请材料
3、8月19日—29日 集中受理初中转入学生的转学申请,具体时间为:
8月19日(周二)—8月21日(周四)8:30—11:30,13:30—16:30
8月26日(周二)—8月28日(周四)8:30—11:30,13:30—16:30
8月22日(周五)、8月29日(周五) 8:30—11:30
受理地点为:普陀区教育考试中心103室(中山北路3489弄24号)。
4、8月25日 高中上交转入学生的转学申请材料
5、8月25日 学校上交第二批本区内学校转学及转往外区县、外省市申请材料
6、8月27日 各初中领取转入学生及第二批转往外区县及外省市学生的申请材料
7、8月28日 各转入学生到接收学校报到
8、8月29日 各高中领取转入学生转学申请材料


普陀区教育局基础教育科
2010年6月29日

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 04:08:29