桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
持有《上海市临时居住证》人员子女入学的通知
桃浦中学 办公室 2010.11.15 ?次阅读
持有《上海市临时居住证》人员子女入学的通知
持有《上海市临时居住证》人员子女入学的通知

一、申请入学的条件
申请入小学、初中时,父母一方应持有《临时居住证》,且续签时间一年及以上。在《临时居住证》续签有效期内,小学毕业可继续申请升入初中就读;否则,视为不再需要在沪就读初中。
二、申请入学需携带的证件
1.父母一方的《临时居住证》;
2.父母及学生本人的户籍证明;
3.父母一方在沪务工证明(有1年或以上的社会保险缴费记录,社会保险项目以市人保部门公布的为准;从事家政服务等不适用综合保险暂行办法的人员,需提供街道居委、乡镇村委开具的从事1年或以上的就业证明)。
4.预防接种卡。
5、住所证明(购房产证或租房合同),以便按相对就近入学的原则,统筹安排其子女就读学校。
三、入学程序
持有《临时居住证》人员子女需申请接受义务教育的,需在居住证有效期内,在指定时间持上述证件,前往居住地所属区县教育局申请入学,由区县教育局按照居住地统筹安排就读学校。
四、享受待遇
持有《临时居住证》人员子女在沪就读义务教育学校,就读期间享受与本市户籍学生同等待遇。
2010.3.
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.14 13:27:38