桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010年桃浦中学提前推荐自主录取工作实施方案
桃浦中学 办公室 2010.11.15 ?次阅读
2010年桃浦中学提前推荐自主录取工作实施方案
2010年桃浦中学提前推荐自主录取工作实施方案

根据普陀区中招办、普陀区教育局关于提前推荐自主录取招生工作的布署,为进一步做好本校推优工作,现制订如下方案:
一、 成立领导及工作小组
1、领导小组
组 长:李金龙
副组长:何渊
组 员:李敏 苏艳聪 陈薇 甘华芬
2、工作小组
组 长:何 渊
组 员:苏艳聪 甘华芬 钱萍 陈丽明 江攀
二、工作原则及推荐条件
1、原则:推优工作领导小组要坚持“公开、公平、公正”的原则,坚决杜绝营私舞弊、弄虚作假,自觉接受全体初三年级师生、家长的监督。
2、条件:
(1)候选人在初中阶段学习中,德、智、体、美各方面全面发展,思想品德等第须是“优”。
(2) 德育成绩总评须在良以上,体育加试成绩须达标。
(3) 理、化实验、劳动技能测试须合格。
(4) 市、区三好学生、优秀队员、优秀干部优先推荐入围。
一、 综合考评量化标准
1、德育:凡被评为市、区、镇、校“三好学生”(或干部)者,分别获6、4、2、1分;
2、智育:(1)初二第二学期末、初三第一学期中语、数、外、物、化成绩总分第一名者,获12分;第二名获11分;以次类推。(2)初三第一学期质量调研考、第二学期区质量调研考中的语、数、外、物、化成绩总分第一名者,获24分;第二名获22分;以次类推。
3、体育:初中体育总评为优者获2分;良者获1分。
4、特长加分:
(1)在各学科类竞赛中获奖加分情况 :在各学科类竞赛中获市一、二、三等奖者加6、5、4分。在各学科类竞赛中获区一、二、三等奖者加5、4、2分。
(2)在非学科类竞赛活动中获一、二、三等奖(优秀奖)者加3、2、1分。
5、以上获奖或荣誉相同学科奖只计一次,不累计加分,并均以证书原件为准。
二、 工作流程
1、成立“桃浦中学推优生工作”领导及工作小组。
2、制定推优生工作的量化标准,并向师生公布。
3、各班根据本班学生在德、智、体等各方面的综合表现,由学生和班主任推荐,民主评出3名“推优生”候选人。
4、学校根据“量化标准”对各班评出的“候选人”进行综合考评,并以考评的得分作为根据,择优产生 “推荐生”。
5、考虑到班与班之间的平衡,学校要保证每班至少有一个推优生。考评得分如出现末位并列,则以本次区调研考部分成绩为入选依据。如考评得分在入选“推优生”名单,但该生自愿放弃,则按综合考评排序顺延。
6、工作日程安排:
4月9日:成立学校推优工作领导小组及工作小组。
4月11日:制定学校推优方案,各班成立民主评议小组。
4月13日:上报推优生方案到区考试市中心中招办。
4月14—16日进行评价培训,年级组推荐候选人名单。
4月17-26日:学校确定推优生名单。并张榜公示。
4月26日:学校上报推优生、自荐生名单及材料。
5月13日:指导获得推荐生资格者网上填报志愿。
5月14-16日:学生家长签字、粘贴推优生志愿表,整理推优生材料。
6月4日 学校组织落榜学生网上填报征求志愿工作。

桃浦中学“推荐生”领导小组
桃浦中学“推荐生”工作小组
2010年4月8日
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.21 12:39:21