桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
桃浦中学关于考试命题、监考、阅卷的规定
桃浦中学 教导处 2008.04.28 ?次阅读
桃浦中学关于考试命题、监考、阅卷的规定
桃浦中学关于考试命题、监考、阅卷的规定

  为加强学校教学管理,特制订《桃浦中学考试命题、监考、阅卷的规定》如下:

一.         命题

命题应视学生的实际情况,要紧扣教材,既要考虑

到知识的系统性,连贯性,科学性,又要能体现测试学生的综合能力和创新精神,既要考虑能测试优秀学生的知识和能力,又要能让80%以上学生及格,易难度一般为82721。试卷题型一般应以国家中考、高考题型为主。英语要有一定比例的听力内容(一般占25%左右),并逐步增加口试题、理、化、生应有一定数量的实验操作内容。

  试卷期望均分为:初中7075分(100分值)

                 高中6570分(100分值)

  试卷由各学科组长负责命题(除联考,区、市调研考外)

二.         监考

学校本着严肃、严格、严密方针,监考教师应提前

15分钟到校,并做好各项准备工作。预备铃时应到达考场,向学生宣布考试纪律和要求及注意事项。考试结束时学生应把试卷放在课桌的右上角,并提醒学生写好姓名等。等到老师收完试卷,学生方可离开教室。开考后半小时内学生不准交卷。未经许可,监考教师不得擅自延长或缩短考试时间。

监考教师应在考场内多走动,不准看书、看报,不准批改作业,如发现学生有作弊现象应先向其提出口头警告,如有比较严重的作弊等现象应作好记录,向教导处报告。

考试结束后应督促学生关好门窗、电灯并打扫教室。

三.         阅卷

阅卷一般采用流水作业法,并应严格按照评分标准,

不准让学生帮助阅卷。阅卷结束后应及时完成质量分析表,并交教导处,同时阅卷教师应做好阅卷笔记以便进行试卷分析。

 

桃浦中学教务处

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 10:10:36