桃浦中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
桃浦中心小学2015学年第一学期
总务处工作计划
桃浦中心小学 2015.11.20 ?次阅读

全面贯彻十八大精神和各级教育工作会议精神,面向全体学生,立足学校发展,为师生创设安全舒舍的环境,积极服务于教育教学。加强后勤工作管理,提高服务意识和服务质量,增强主动性,比工作、比贡献,进一步完善制度,建立强有力保障机制。从学校实际出发,后勤工作强调一个“先”字和足量物品。为学生、教师提供一切服务,重点抓好食堂卫生、环境卫生、消防、安全工作。以科学管理为重点模式,积极筹集资金,提高教师福利。加强门卫值班制度,加强临时工管理,为管理科学、环境优美、设备完善、学生全面发展的办学目标打下基础,构建和谐校园。根据市府、教育局工作指示要求,结合我校工作实际,为维护学校正常秩序、节能和校园安全要求,本学期主要抓下列几项工作。
一、安全文明校园:
目标:保持上海市安全文明校园和上海市花园单位荣誉称号。
措施:
1、 安全保卫工作:由于学校大修,搬到桃浦中学过渡,安全工作尤为重要,加强与桃浦中学的联系与沟通。加强值班制度,以师生安全为前提,保持安全文明学校。做好安全宣传。消防及日常管理,物防技防设备使用和管理、警校联系、外来人员管理、领导小组工作会议等。且一切工作资料建立档案。做好创建安全文明校园工作规划及总结和整理相关材料。保持上海市安全文明校园和上海市花园单位荣誉称号。
2、食堂工作:这学期师生的午餐是绿捷公司提供的盒饭,为了确保师生饮食卫生安全,学校将组织人员管理,检查、分送、清理。
3、设备器材:与班主任以及专用教室负责老师签约,室内的一切设备(包括多媒体)的使用和卫生状况,每月检查一次。本学期将加大检查力度,每周检查一次,及时反馈并作为学期考核的依据。
4、临时工人员的调整与签约,确保学校工作安全正常开展。
二、创节约型学校
目标:节约每分开支、不断改善教学设备,提高教师待遇。
措施:
1、严格财、物管理,提高设备的使用寿命和效率,确保国有资产有效增植。健全报修、请购制度。若有损坏需及时报修。到张舒老师填写报修单。需领用物品的也到张舒老师处领用,并作登记。若需添置设备的需到后勤部填写请购单,口头申请不算。经校长室、总务处批准同意后,由总务处集体采购。
2、报销制度。每月25日作为教师报销日。教师外出教研活动等需报销的单据先到总务主任处进行审核,再到校长处审批,然后到财务处报销。
3、积极筹集资金,合理使用经费,不断改善教学设备。提高教师待遇
4、落实责任:凡教学上需领用物品的,先到财产保管员处登记,再领取。贵重物品(电脑)等自己保管使用。加强设备维护和保养,加强资产登记和管理。
5、严格控制空调使用。(以市府规定要求使用空调)
6、做好2015年预算工作。
7、做好学校大修监督工作和各室布局安排整理工作。
8、做好财产设备报废登记申报和残值入账上交工作。
三、创花园式单位
目标:2014年保持上海市花园单位荣誉称号
措施:
1、充分利用学校原有绿化布局,请绿化工程队进行养护。
2、督促工程队对树木的修剪和添置。
四、提高服务意识,做好常规工作
1、常规工作,即正常提供教育教学所需要的办公用品及常规修理、调节、环境卫生、师生饮食等。
2、做好换证工作,做好各证换证及年检工作。
3、做好档案资料的整理和管理工作,发挥资料的作用,为教育教学服务。
4、做好各种活动场地的布置工作。
5、配合各部门做好后勤服务保障。
6、做好收费和代办收费项目清退工作。
7、做好书簿和校服的征订和发放。
8、教师办公室调整与布置。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.22 09:10:03