桃浦中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
学校办学理念
桃浦中心小学 2011.11.22 ?次阅读

学校办学理念

(一)、学校发展愿景:
——师生和谐成长的幸福家园
(二)、学校办学理念:“阳光、绿色、智慧、成长”。
阳光:是生成的前提,发展的条件。崇尚阳光,就是学校要积极创设适合每一个孩子愉快学习的环境;提供适合每一个孩子健康成长的教育,让优质的教育惠及每一个学生。
绿色:是环保教育的核心思想,是健康与和谐的象征,具有可持续发展的深刻内涵。
智慧:我们崇尚智慧,强调教育中教师要以智慧引导学生学习与生活,培育学生的智慧,让学生智慧地学习生活。
成长:是发展、是追求、是目标。小学教育是基础教育的基础,是人生教育的黄金时期,教育影响最大,良好的小学教育为孩子们精彩人生打好底色。
(三)、办学目标:把学校建设成学生喜欢、家长放心,社会认可(人民满意)的区素质教育先进校。
(四)、育人目标:把学生培养成为习惯规范,态度勤奋,方法良好,可持续发展的学生。
(五)、学校精神:“勤奋、执着”
“勤奋、执着”:认真努力,奋发向上,自信自强,主动发展。
(六)、办学策略:依法治校、文化立校、科研兴校。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 桃浦中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.22 07:47:43