桃浦中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
团结一心情牵玉树桃浦中心小学师生募捐仪式
桃浦中心小学 2010.11.04 ?次阅读

团结一心 情牵玉树
——桃浦中心小学师生募捐仪式
公元2010年4月14日7时49分,大地的一阵颤抖让青海玉树的两千多个生命瞬间陨灭。
在4月21日的全国哀悼日这天,阴雨绵绵,映衬了全校师生悲伤、沉痛的心情,在当天早上的升旗仪式上,举行了降半旗哀悼活动。队员们觉得举国的哀悼不仅是对死难的同胞生命的悼念、敬畏和尊重,也是对生者的精神慰藉。我们不仅为哀悼低下头,我们更要为战胜困难挺起胸。
地震无情,人间有爱。全校师生在举行完哀悼仪式后,纷纷解囊相助,一个个充满爱心的信封投入了爱心箱;“原玉树的同胞们早日重建美好的家园”,“阳光总在风雨后,玉树的小朋友们,我们在上海默默地支持你们”;一句句衷心的祝福也将队员们的爱心传递下去;你一元,我十元,你五十,我一百,队员们对祖国的热爱,对同胞的祝福,在此时,用自己的行动饯行着“四好少年”的风采。在短短几天的时间里,我校师生得爱心善款15144元。
新校园会有的,新家园会有的,困难再大我们信心不失,灾情再重我们希望不灭,我们相信有党中央国务院的坚强领导,有全国人民的团结奋进和无私大爱,玉树一定迎来重生的曙光,因为我们在一起!

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 桃浦中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.28 16:29:49