桃浦中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2008学年第二学期教务部工作计划
桃浦中心小学 2010.11.01 ?次阅读

Upload/2010/1101/154058234.doc

2008学年第二学期教务部工作计划
一、指导思想:
以“以市、区教学工作会议精神和全面质量管理理论为指导,以提升教师队伍整体素质为中心、调整优化教师队伍结构为主线、根据《桃浦中心小学师资队伍建设四年计划》(见附件1),通过项目引领,规范教育教学工作程序,全面改进教育教学质量,为学校、学生的发展夯实基础,实现师生和谐发展的目标。
二、师资现状分析:
(一)基本情况
教师情况:
学历
中师 大专 本科
4 22 39
职称
未评 小二 小一 小高 中高
4 18 41 2
教龄
1-5年 6-15年 16-25年 25年以上
7 22 27 9
从学历层次来看我校教师学历相对较高;从年龄教龄结构来看,我校教师相对较年轻,教学年龄应该来说比较趋于成熟,且形成梯队,但是从职称结构来看,高级职称比例偏少,因此我们要优化职称比例,让一部分优秀教师凸现出来,发挥他们的优势,从而带动其他教师,使我校教师整体素质有明显提升。
师资队伍中骨干教师数量与教育优质发展之间存在差距,教师创新意识有待进一步提高。学校传统决定了教师工作方式以勤奋为主,地理位置的偏远造成了信息不够灵通,部分教师学习自觉性还不够高,因而改革意识不够强,教育教学过程中运用科研解决实际问题的能力有待提高。
二、师风师德
教师勤奋但缺乏创新,能兢兢业业工作,但主动谋求发展的意识不强。
三、教师专业水平:教学的五个环节中,作业批改相对较认真,其他都亟待提高。
三:改进目标:打造一支结构合理、师德修养好、教育理念新、教学设计活、科研能力强的高素质专业化队伍。
四:改进措施:详见附件2:《桃浦中心小学师资队伍建设工作质量改进计划》
1、加强培训,提高素养,努力营造终身学习理念,鼓励教师不断学习,不断创新。采用自培和他培相结合,即:专家授课指导培训和学校同伴互助学习培训相结合、走出去请进来学习相结合、教育学院业务培训与自身学历培训相结合的方法,积极开拓各种渠道,提高教师岗位专业知识和能力。
2、分层指导,制定个人发展规划
新进教师:对新进教师,指导他们基本熟悉教学常规工作,掌握备课、上课、作业、辅导、评价五个环节的基本要求。逐步具备初级教师的专业条件,工作一年后成为初级教师;
教龄3—5年教师:在基本熟悉教学原理、方法、步骤和初步获得教学经验、适应教育教学工作后,要求他们要有科研意识和科研能力,指导他们撰写科研论文1篇以上;
5年以上教龄中级职称教师:要具备各年段教学把关能力,主动从事教科研活动 ,指导年轻教师上好课、撰写经验案例等。
总之,对不同教龄层的教师,提出不同培养要求,抓好点、线、面各个环节的指导工作,出台好不同教龄层教师的培养细则
3、搭建平台,进行研究:
通过专家领衔制、骨干带教制、同伴互助等方式为教师搭建平台,结合学校年度人物评比,创新工作方法评比,专业能力比赛,提高教师整体素质,打造一支师德高尚、业务精湛的专业团队。根据学校实际,形成一个与区、市相对应的骨干教师梯队,例:教坛新秀、教学(教育)能手、高级指导教师、学科带头人、名师后备人选。
4、校本研修,提升智慧:详见附件3(校本研训):<上海市普陀区“十一五”教师继续
教育桃浦中心小学基础性实践课程设计方案(200809--200907)>
认真开展校本教研活动,发挥专业引领、同伴互助作用,让教师在实践中提高,在行动研究中成长。
(1)、提供一个保证:制度保证。
结合学校精细化管理研究,制定精细化校本研修制度,协调多方管理力量,保证校本研修正常、有效地开展,促进教师专业化水平的普遍提高。
(2)、整合有效资源:学校资源,专家资源、社区资源。
积极开发教师资源,充分挖掘教师积极因素,利用学校已有骨干教师资源,扎实开展师徒带教活动,带出一批青年教师;成立教师读书会,倡导专题学习活动,充分利用书本资源,提升教师理论水平;合理利用智力资源,组建学校专家组,借用外脑力量,引领一批骨干教师;依托社区理事单位和桃浦镇特色项目奖励基金,用足用好社区单位资源,引进部分紧缺教师,提高师资队伍素质。
(3)、提供多个平台:名师工作室,教研沙龙,网上教研,课题研究,校际交流。
为骨干教师成立工作室,让他们在发展自己的同时,带动一批;为志同道合的伙伴创设条件,倡导沙龙式教研,使他们在互帮互助中提升自己;发挥信息技术的作用,在学校网站上开设讨论专题,开展网上教研,提高教研活动效率;认真开展教育科研,将教研与科研紧密结合,在提高科研针对性的同时提高教师专业素养;努力拓展校际交流平台,让教师在交流中发展自己。
五、相关职责与制度:
教务工作是学校的基础工作,也是学校正常运作的关键,而合理的课务、校本研修等安排将对教师、学生的发展起着举足轻重的作用,因此,做好做实常规工作,科学管理好人员,调动好每位教师的积极性,是本部门的重要工作,因此严格执行各类规章制度,加强考勤、考核合力度,保质保量上好上足每节课,通过听课、家长会、问卷调查等约束教师自身行为,同时鼓励教师不断创新,积极开展各类活动,提高学生学习兴趣,提升教育教学质量。
具体职责制度:详见附件4、附件5、附件6、附件7、附件8
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 桃浦中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.25 11:16:38