桃浦中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
帮困送温暖 真情暖人心
桃浦中心小学 2008.04.29 ?次阅读

 

一年一度的桃浦中心小学“新春送温暖”活动又拉开的序幕,2008年1月24日,户外寒风凛冽,教育局人事科傅老师在桃浦中心小学肖书记的陪同下来到了位于桃浦五村的鲍思琦学生家中,为其送上了新春慰问金及慰问品。鲍思琦的父亲因身患脑瘤,动手术用去了家里所有的积蓄,如今休息在家,家庭经济主要来源没了,生活拮据。在这种状况下,鲍思琦同学并没有气馁,而是努力学习,成绩始终保持优秀,老师和家长都为他而感到骄傲。当鲍思琦的爸爸拿到领导送来的慰问金后,非常感动,表示一定要将女儿培养好,将来回报社会。

学校对此项工作也非常重视,把“帮困送温暖”工作作为创建和谐校园的一项具体工作来落实。春节前夕,学校的班主任老师走访的家庭困难学生近十户,并送上了学校精心准备的礼品。这次“帮困送温暖”活动让被慰问的家庭充分感受到了来自教师的关怀和学校大家庭的温暖,更增强了学校的凝聚力。家长们纷纷向学校表示了感谢,并祝愿学校在新的一年里取得更大的进步。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 桃浦中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.22 06:16:03