桃浦新村幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
桃浦新村幼儿园门卫岗位职责
桃浦新村幼儿园 2013.01.17 ?次阅读

桃浦新村幼儿园门卫岗位职责
门卫人员须知:
1、 保安人员必须统一服装、按时上班,工作认真负责,严防幼儿走失,确保幼儿园财产和师幼的人身安全。
2、 保安人员重点工作地点为门卫室 ,幼儿在园期间不得随意进入幼儿活动室或睡房,如有事进入须班主任老师在场。
一、日班工作职责:
1、日班上班时间:7:00—19:00(提早5分钟交接班)
(一)重点时段防卫:
上午7:30—8:45,下午4:00—4:30:
1、须在园门口站岗,疏导交通、维持园门的通畅、制止可疑人员进园。
2、保安人员维持幼儿园大门口的交通秩序,引导家长规范停车,保证道路畅通。对影响幼儿园正常教学秩序和幼儿园车辆和人员的正常通行、出入的,应及时进行疏散、劝离和制止,必要时直接报有关执法部门(镇政府、派出所等)处理。
(二)日常工作时间防卫:
1、外来人员登记。发现有外来人员,须区分情况对待,如找园领导办理有关事情,需先和办公室或园领导联系预约后方得准许进入;在正常上课时间内,有来访者(幼儿家长、亲朋好友等人员),须出示相关有效证件(如身份证、幼儿接送卡等)经被访者确认后并登记后才准入内;未经园领导批准的收购废品人员,不得准许进入;其他无关人员坚决拒绝进入幼儿园。如无相关有效证件但又确实有急事需进入园门者,需凭幼儿园相关部门出具证明或由相关老师带领方得进入,对此异常情况,值班保安需作好记录备查。
2、要严格控制幼儿园财产外流,对有人携带大件物品和贵重物品外出,必须由园领导出具证明方可放行,遇有可疑和紧急情况须立即报告幼儿园或上级执法部门。
3、清扫幼儿园硬场地(门口贴广场砖的地方):平时看到垃圾及时清理,每天13:00—14:00完成一次清洗,遇雨天在加强接孩子前将积水扫去,放好防滑的警示标记。(每月第一个周六和第三个周日彻底清洗)
4、外来车辆管理。外来车辆入内,必须经幼儿园领导批准,登记车牌号码,进入园区不得鸣号,且应在指定的地方停放;对幼儿园食堂的货运车辆,需按规定的时间段内放行,如遇有特殊情况须在规定时间段外出入,需经有关领导批准方可放行。
5、幼儿离园后保卫:逐一关闭幼儿园所有教室、办公室、活动室门,检查电源是否关闭,电脑是否关闭;18:30打开所有紫外线消毒灯。
三、夜班工作职责:
1、夜班上班时间:16:00—第二天早上9:00(提早5分钟交接班)
2、19:00关闭所有紫外线消毒灯(周日为两个园部准备好凉开水);上午6:00前打开烧水器,打开所有教室和活动室房门;6:00配送中心送菜开大门,签收菜;配送中心走后开小门。
3、清扫幼儿园硬场地(门口贴广场砖的地方)时间:上午七点前清扫,清除垃圾,扫积水和积雪,有滑的地面放好防滑警示标记。
4、清扫门卫室:一人负责一间(第二第三间),清扫、擦灰、擦玻璃、物品整齐。
5、紧急情况处置。对在值班过程中出现的紧急情况(如打架斗殴、寻衅滋事、聚众闹事等紧急情况),须立即报警并报告幼儿园领导,同时要采取必要的处置措施,防止事态的进一步扩大。
6、值班室内不准滞留无关和闲散人员,值班人员不得在值班室内打牌、聊天、看书报、吃东西等与工作无关的行为。
以上要求,保安人员必须遵照执行,如有违纪情形,一经查实,幼儿园将会进行处理和处罚,如违纪次数较多,严重影响到幼儿园大门的保卫工作,幼儿园将根据情况对违纪的保安予以更换和清退。
 

版权所有 © 2007-2018 上海市普陀区教育局 桃浦新村幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2018.05.24 06:13:50