铜川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
爱心义卖   感恩关爱
铜川学校 2011.07.16 ?次阅读

一、活动目的:
今年是中国共产党建党90周年。借此契机,我们以“学雷爱心超市”为载体,组织开展以“爱心义卖 感恩关爱”为主题的教育活动,以亲身体验诠释新的雷锋精神,鼓励队员学会帮助、学会奉献、学会合作,激励队员们用鲜艳的领巾、神圣的队礼、嘹亮的队歌和庄严地呼号树立跟党走、爱国奉献、勇担责任的坚定信念,培养少先队员热爱党、热爱社会主义的朴素情感。

二、活动对象:全校师生、区红十字会领导、部分兄弟学校老师

三、活动时间:2011年3月25日(周五)

四、活动准备:
1、各中队制定并填写中队义卖预报表,明确活动目的,动员队员踊跃捐物并做好统计。
2、各中队召开队会,明确各中队爱心志愿者和爱心营业员名单。
3、各中队确定“爱心店铺”名称,制作店标。
4、团队制定第六届“学雷爱心超市”活动实施方案。
5、团队准备义卖爱心贴纸、义拍爱心徽章、爱心营业员小红帽。
6、政教处准备爱心超市开锣仪式。
7、信息组准备音响、电子屏幕调式。
8、总务处准备捆绑爱心店铺店标的竹竿。

五、活动过程:
内容
时间 义 卖 义 拍
12:00—12:10 政教处组织四年级和七年级队员将教室内课桌有序地搬到中学部操场,并将课桌围成两个圈。 工会将拍品放在主席台上精心布置。
信息组调试话筒及锣等音响。
12:10—12:20 班主任组织本班营业员将义卖品在指定区域内进行精心布置,分工合作,做好准备。
12:20—12:25 各中队听音乐进场,按照升旗仪式的要求集队。
12:25—12:40 主题活动仪式:
1、介绍领导和来宾
2、领导讲话(区红十字会)
3、学校红十字会向区红十字会缴纳会费(一名教师代表、两名学生代表)
4、向周祥生老师捐款(二名教师代表)
5、宣读义卖活动要求和细则
6、校长致辞并宣布开始
12:40
—13:40 学雷爱心超市活动时间 工会专人负责拍品的展示、介绍、叫价及或拍者的姓名及价格的登记。
13:40—14:00 1、各中队将义卖爱心款及时交到总务处,总务处及时做好款项的收取、登记和统计
2、政教处组织四年级、七年级将课桌搬回教室。 工会将义拍爱心款及时交到总务处,总务处及时做好款项的收取、登记和统计。

六、工作人员安排:
班主任:指导班级营业员对义卖品有序、合理买卖。
政教处:组织协调义卖活动全过程。
工 会:组织协调义拍活动全过程。
总务处:收取所有爱心款项,做好各班级爱心款登记。
校 办:抓拍活动中的精彩画面及感动瞬间。
科研室:收集信息、整理成文,及时做好信息上报和刊登。
信息组:摄录活动全过程,制作成资料盘。
护导老师:维持场地秩序,保障学生在活动中的安全。

七、活动评价:
1、书面材料的评价与学生展示的评价相结合:(1)各中队交一份爱心超市活动信息。(2)各中队交2张活动剪影。
2、教师的评价与学生的自评、互评相结合:(1)根据活动参与情况,评选“爱心队员”和“爱心集体”。(2)以小队为单位填写一份“四级评价表”。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 铜川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.31 20:22:13