铜川学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2009年铜川学校退管会小结
铜川学校 2010.11.05 ?次阅读

2009年铜川学校退管会小结

今年是建国六十周年的喜庆年,也是“迎世博”的关键一年。我校的退管会工作在区退管中心、教育局党工委的领导下,在学校党政工的关心和支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,学习领会党的十大精神,全面落实科学发展观。通过开展形式多样、内涵丰富的“庆六十华诞、迎世博盛会,讲文明礼仪,展银铃风采,享精彩人生”的系列活动,让他们在活动中体验快乐,分享幸福,进而提高生活质量。
一、 组织好每一次的回娘家活动内容。今年是建国六十周年,我们组织全体教工观看了电影《建国大业》。重阳节大家一起座谈、会餐、吃重阳糕、相互聊家常,发挥欢乐小组的组长能力,让他们各自对自己小组组织不同形式的活动内容,通过参观旅游、茶友会、踏青、家访、乔迁之喜、观看电影等多种形式的活动,从而提高他们的生活质量。
二、 为响应退管中心组织的“庆六十华诞、迎世博盛会、讲文明礼仪、展银铃风采、享精彩人生”的系列活动。我校两位教师认真参加我们块里组织排练的西藏舞。他们虽然住的很远,但是坚持参加排练从不缺席。为此在各校老师的努力下,我们块的节目获得了一等奖。通过敬老节的各项活动,发挥他们的特长,使他们老有所乐。
三、 在丰富退休教工的精神生活方面。我们学校的图书馆阅览室对退休教职工开放,随时为他们服务,为他们提供方便,得到老师们的好评。另外,我们还鼓励退休教工积极参加老年大学的学习。我校有二十位教师分别在社区工作、外单位执政、做志愿者等,使他们老有所乐、老有所荣,为构建和谐学校、和谐社区做贡献。
四、 在关心退休教工的生活和身体方面。维护他们应有的利益,对患病的退休教工办理好大病医疗、互相帮困申请的工作,为生病住院的教工办理医保补贴。今年我校患病住院的人员比较多,将近有10位教师住院开刀。对长期生病的教工,学校给予适当的补助,并做好每年的“夏送凉”“冬送暖”的特困补助工作。平时坚持日常的电话慰问和上门家访制度,了解他们日常生活中的要求并及时帮助他们解决困难。在工作中力求做到耐心、细心,不厌其烦地听他们讲述各种事情,做他们的贴心人。
五、 继续做好“帮困送温暖”的摸底工作和年终统计工作。
今后我们将继续努力,为退休教工服务,使他们的退休生活更美好。

铜川学校 退管会
2009年12月
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 铜川学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.19 13:01:00