实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
实幼喜获第二届长三角地区教育科研优秀团队
实验幼儿园 2013.07.02 ?次阅读

2013年4月8日,在上海市实验幼儿园科研工作会议上,邵乃济园长向大家宣布了一大喜讯,我园被评为“第二届长三角地区教育科研优秀团队”。在此次的评审中全市共有20所中小学(幼)校获此殊荣,在获奖的4所幼儿园中实幼占有一席,这是我们的光荣,也是普陀区的光荣。

会上,大家回顾了实幼近几年的科研工作,感慨万分!几年来,我们先后开展了《低成本、高质量材料与幼儿经验获得的实践研究》、《<教师成长手册>园本化实施的实践研究》等国家级立项课题2项,《幼儿园健康教育课程架构与实施的研究》、《“幼儿园见习教师规范化培训手册”要素解析和填写指导的实践研究》、《协商式早教指导实施方案的研究》等市级课题8项,《幼儿健康情绪发展的绘本教材园本化开发与实施研究》、《选用“儿童健康档案”的素材开展5—6岁儿童自我健康认知的实践研究》等区级及个人课题10余项,科研成果5次获得国家级奖项,10次获得市级奖项,出版著作1本,各类论文发表达20余次,发表人数占全体教师的70%。参与研究的教工占全园教工50%。

教育者的使命就是不断学习,不断创新,不断探索,不断攀登。多年来我们矢志不渝地咬定科研不放松,已让我们获益非浅,面对这份荣誉,让我们更坚定了走“科研促发展”道路的决心,上海市实验幼儿园的未来发展将在研究中变得更加精彩!

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 11:39:57