实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
把握机遇 创造条件 引领教师专业成长——上海市实验幼儿园开展全国教师论文征集活动
实验幼儿园 2013.07.02 ?次阅读

2012年年底,由上海宋庆龄基金会和中国福利会出版社共同发起并组织的一年一度“全国幼儿教师论文评选活动”拉开了帷幕。

上海市实验幼儿园一直以来十分重视给教师专业化发展搭建平台,借助此次征集活动,实幼在研发部组织下也积极踊跃地参与到活动中。虽然时值学期期末,但丝毫不影响老师们专业自觉的热情,在寒假期间,老师们认真总结自己的实践经验,从不同视角提出自己的观点和实践思路,围绕“幼儿园有效教学与师幼互动”的主题撰写了多篇高质量的论文,涵盖了课题研究、日常工作、经验总结等各个方面。

2013年2月,研发部组织园学术委员会就所投稿的论文进行了选拔,本着公平公正的原则,最终通过投票确定了推荐参选的论文名单,并对每一篇提出了建议。随后,研发部借此征集的机会进行了相关的培训,对参赛教师所写的论文格式、师幼有效互动的切入点、策略等方面提出了修改与指导意见,力争在接下来的评选中获得好成绩。

上海市实验幼儿园历来非常注重教师专业自觉的提升,此次的论文评选活动犹如一架助推器,它不仅使教师看到了自身的价值所在,还促进和提高了一线教师的整体素质和业务水平。相信实幼的老师们在幼儿园专业的指导与支持下,能抓住更多的机遇,得到更好的发展。

 

撰稿:赵璐
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.24 05:35:56