实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
话当前 谋策略 展未来——记上海市实验幼儿园研发部课题主持人例会
实验幼儿园 2013.01.11 ?次阅读

 

时光飞逝,为期一年的各园级课题研究即将进入关键的结题阶段,实验幼儿园研发部李蓓老师秉承一贯的科研工作机制,于2012年12月7日下午在三楼会议室组织各园级课题主持人召开了课题组会议。

李老师首先就课题研究报告如何撰写,由哪几部分组成,需要注意的地方等结合PPT向各课题主持人做了一个详细的介绍。接下来各课题主持人分别谈了对于目前课题进程的想法。在说到张迎晖老师的《大班幼儿机器人课程设计的实践研究》时,李老师建议要分析机器人课程的特性,通过研究发现其特点与亮点,要有别于其它课程;同时在研究报告的研究结果部分可以重点突出课程实施途径及相对应的实施策略,教师开展机器人课程时需要具备哪些素养与能力等等。周斐老师的课题《幼儿园运动中提高幼儿自我保护能力的研究》,李老师则提出课题自我保护能力的切入点具有很高的研究价值,运动时的运动环境创设可以作为这个课题的研究亮点,通过各种安全提示(图片、提示语、与幼儿讨论的实录)等使课题的内容更丰满,更具创新性。

在李蓓老师中肯的建议与指导下,两位课题主持人纷纷表示撰写研究报告的思路变得清晰了,接下来的研究方向变得明确了。

新一轮的园级课题申报即将开始,相信在实幼研发部的带领下会有越来越多能做研究,会做研究的老师涌现出来,老师自身的科研能力将迈向更高的水平!

 

撰稿:赵 璐


 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.24 06:22:13