实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
在研究中开创民主管理新途径 ——《以"项目制"拓展学校民主管理新途径的实践研究》课题组参加党建实验基地课题评审会
实验幼儿园 2013.01.11 ?次阅读

2012年11月7日在天目湖宾馆召开了普陀区教育系统第四批党建实验基地课题评审会。会议由普陀区党建研究室鲍银生书记主持,普陀区教育局党工委范以纲书记、党建研究专家魏耀发、胡根生老师、区教育学院科研室祝庆东主任、区教育局组织科毛彩萍科长参与评审。

会上,实验幼儿园党支部书记邵乃济代表课题组在规定的十分钟内以精练的语言向评审专家汇报了党建课题<以"项目制"拓展学校民主管理新途径的实践研究>的研究意义、研究过程、研究成果及研究的启示与反思;汇报内容着重突出了对研究价值的诠释、研究过程中对民主管理的深入思考和实践探索以及研究后对'项目制'的特点和实施策略的梳理。

汇报后,邵园长接受了现场答辩。评审专家魏老师首先充分肯定了该课题的价值和意义,对课题过程中体现出的研究力度和思考深度表达充分的认可;其次,魏老师现场就"如何通过评价来激励教工保持参与项目的积极性"提出问题,邵老师结合实践,主要从项目制全民评议体现民主权益、在评议交流中进一步学做项目、在最终兑现评议结果所获奖励来体验自身价值三方面来解答,进一步说明了项目后续发展的生命力。

虽然课题已完成结题工作,但我们的研究并未终止,党建课题的研究还将继续深入,对项目制推进中的各类制度和流程还需进一步丰富。


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 11:57:05