实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
在实践中发现问题,把握研究方向———《选用“儿童健康档案”的素材开展5—6岁儿童健康自我认知的实践研究》课题组系列报道
实验幼儿园 2013.01.11 ?次阅读

在一系列的理论学习后,《选用“儿童健康档案”的素材开展5—6岁儿童健康自我认知的实践研究》的研究工作也在实践中进行了推进。

围绕着健康自我认知在个别化学习中如何开展与实施,阳光园的课题组成员进行了现场研讨活动。

此次活动中,在课题负责人的带领下,专家沈老师和各课题组成员对各个大班的健康个别化区域进行了观摩,与班级老师进行了沟通,与活动中的幼儿进行了互动。此后,有观摩了一次集中讲评,对孩子的现有水平有了更深一层的了解。

在之后的互动研讨中,资深幼教科研专家沈琴芳老师和实幼研发部的李蓓老师组织课题组成员进行了深入的研讨,在环境的创设上给出了自己的建议和意见。如:环境中数字呈现的作用与方式、情景的情趣性与趣味性等。专家老师对于现有的问题做出了及时的提醒,协助课题组成员挖掘出实践研究中的问题,并通过案例拓展了老师的思路,使老师们获益良多。

此外,专家老师还向课题组推荐了书籍《优雅人生的开端》,提醒教师要多看多收集,在生活中做个有心人,成为一名有职业敏感度的研究型教师。

通过此次活动,课题组对于课题研究的思路又有所拓宽,下一次活动中我们计划将针对问卷的结果做一次现场分析与交流。


 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.24 05:42:32