实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
依托资源,营造研究育人氛围
实验幼儿园 2013.01.11 ?次阅读

撰稿:赵璐

一直以来,上海市实验幼儿园秉承着“强科研,育人才,铸品牌”的科研工作机制,坚持“科研为提高教育教学质量的实践服务”的工作方向,抓日常科研培训、学习工作,重视科研人才的培养,积极参与市、区级的各项课题研究,不断朝卓越的方向发展。

近日,实幼部分青年教师在研发部的组织下参与的黄娟娟老师主持的市级课题下的子课题《家园合作开展教育行动中提升成熟型教师专业自觉的实践研究》正在如火如荼的进行,在全园开展了“家园合作开展幼儿数学教育中教师专业自觉表现的问卷调查”的调查活动,全园不同发展阶段的教师都积极参与到了调研活动中。

在此次问卷的设计与调查活动的开展中,课题组成员就如何撰写规范的调查问卷有了更系统、更深层次的认识。如问卷的基本格式包含前置变量、核心变量、原因变量和后果变量;四个变量中的各个问题要根据关键词的特征设计等等。每一次的问卷设计黄老师都会给予我们老师宝贵的修改意见,这样严谨的反复“打磨”着实让参与其中的青年教师受益匪浅,青年教师赵璐老师甚至还将设计的核心理念辐射到了她的教师个人课题的问卷设计上,学以致用,这是值得欣喜的。

接下来,实幼研发部将继续依托科研权威资源开展应景科研培训,培训青年教师形成正确的科研态度,掌握科学的科研方法,推进实验幼儿园科研工作再上新台阶。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.24 05:16:20