实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
实幼积极开展幼儿园卫生、防病、治疗宣传工作
实验幼儿园 姚春霞 2008.04.01 ?次阅读
卫生 防病 宣传
上海市实验幼儿园保健室3月25日向全园共23个班级紧急发出告示:根据2008年3月24日区儿保所关于流行性疾病预防与治疗通报会议,全园家长、幼儿、老师与校领导积极形成“四维预防实体”,对可能发生的流行性疾病做好全面的预防和监控工作。

  

    上海市实验幼儿园保健室325日向全园共23个班级紧急发出告示:根据2008324日区儿保所关于流行性疾病预防与治疗通报会议,全园家长、幼儿、老师与校领导积极形成“四维预防实体”,对可能发生的流行性疾病做好全面的预防和监控工作。
继香港流感死亡4名儿童,23所教育机构被波及,托幼机构小学被迫停课两周至今,上海又于321日发生禽流感死亡病例一名,流脑一例。这给尚且安稳的上海托幼机构、小学平添了一层挥之不去的忧虑。上海市实验幼儿园园领导非常重视防病工作。自24日起,实幼后勤根据幼儿情况为幼儿提供“红枣黄芪汤”,为的就是想方设法增强孩子们的体质。保健室除了加强日常幼儿来园晨检外还积极开展预防流行疾病、班级幼儿常见疾病监控工作,向广大教师、幼儿家长在“现有的流行性疾病名称、病因、临床症状及危害程度”等方面进行了宣传。
保健室要求广大教师积极开展幼儿卫生、防病教育,指导和督促幼儿勤洗手、多饮白开水。带班老师要督促保育员加强教室的消毒和开窗通风工作。同时,保健室还建议广大家长尽量不要带幼儿出入嘈杂的公共场所,外出时尽量戴口罩;平日里要勤洗手,多开窗通风,多喝白开水;体质弱的幼儿提前接种疫苗;患有感冒等常见呼吸系统疾病的幼儿,家长要早发现、早治疗,减少其感染的机率。
防病工作,意识先行。孩子是祖国的花朵,孩子的健康关系到祖国的未来。上海市实验幼儿园的领导、全体教师、幼儿、家长将团结一心,为做好流行性疾病预防工作共同努力。
                     
2008326

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.30 01:18:23