实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
献出爱心,扶助公益
——实幼积极开展“爱心手牵手”公益捐助活动
实验幼儿园 姚春霞 2008.03.28 ?次阅读
公益 捐助 活动
       2006年3月28日,由上海市实验幼儿园、上海儿童福利院、《年轻妈妈之友》杂志社、星宝宝儿童摄影连锁机构共同筹办的“爱心手牵手”实幼捐助儿童福利院现场捐助活动正在实幼有序展开。这是实幼开展“关爱”教育过程中,又一道亮丽风景线。

   2006328一大早,上海市实验幼儿园门口,人声鼎沸、暖意洋洋。随着一首歌曲“爱的奉献”,由上海市实验幼儿园、上海儿童福利院、《年轻妈妈之友》杂志社、星宝宝儿童摄影连锁机构共同筹办的“爱心手牵手”实幼捐助儿童福利院现场捐助活动正在这里有序展开。这是实幼开展“关爱”教育过程中,又一道亮丽风景线。

此次活动,实幼得到了广大教师、家长、孩子们积极响应。他们纷纷伸出援助之手,一元、两元、五元、十元,虽然数目不多,对生活在福利院的弱势儿童来说,却是一片关心、一份心意。值得感动的是,孩子们更是把自己心爱的玩具捐了出来,有的还是爸爸妈妈刚刚买的。很多孩子,捧来了自己的储蓄罐,把多年积攒下来的零用钱全部都捐了出来。在“爱心手牵手活动”的横幅上,许多孩子、家长们亲笔写下了自己的姓名,意在支持和呼唤社会上更多的人参与到这份特殊的爱心事业中来。在门口的围墙上,几百个来自孩子们亲手印制的五彩手印“爱心手牵手长卷画”更是将活动推向了高潮。
许多家长感慨地表示,这样的爱心教育活动对于那些一直生活在幸福中的孩子们来讲真是太好了,这会使他们更健康地成长,从小懂得要关爱他人。
实幼全体教职工和幼儿在此次活动中,捐助善款共达5020.57元,玩具、学习用品多达五大筐之多。据了解,这次的活动只是实幼“爱心手牵手”系列活动中的一个片段。早在一周前,实幼的老师们就开始对班上的孩子们开展“爱心教育”。实幼党、政、工、团还联合向全园家长、小朋友发出倡议书,伸出充满关爱的友情之手,为弱势儿童献上大家最诚挚的爱。在接下来的日子里,实幼还要继续开展系列之二“心心相印,互动表演”活动,带领部分实幼的幼儿前往儿福院表演,和那里的小朋友一起做游戏;系列之三,带领实幼的教师去福利院学习……
献出爱心,扶助公益事业,让我们共同携手,让爱的种子在孩子们的心灵深处发芽,让更多的人参与到这份特殊的爱心事业中来。
                                                   
2006年329日
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.22 07:39:41