实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“爱心手牵手,真情促和谐”
——实幼开展2007玩具义卖活动
实验幼儿园 姚春霞 2008.03.28 ?次阅读
玩具 义卖 活动
2007年5月16日上午8:30分,由上海市实验幼儿园、年轻妈妈杂志社、星宝宝摄影社共同联手举办,集“主题活动、爱心教育和资源再利用”为一体的玩具义卖活动在实幼拉开了序幕。

 

 
“爱心手牵手,真情促和谐”
——实幼开展2007玩具义卖活动
2007年5月16日上午8:30分,上海市实验幼儿园园内人声鼎沸。一场由上海市实验幼儿园、年轻妈妈杂志社、星宝宝摄影社共同联手举办,集“主题活动、爱心教育和资源再利用”为一体的玩具义卖活动在实幼拉开了序幕。
上午8:15分,56名家长志愿者和50名爱心小天使准备就绪。园内义卖超市区内琳琅满目,各种各样、大大小小、标上价格的玩具摆满了义卖台。椐统计,从4月25日至4月29日为止, 实幼全体幼儿、教师人人参与,个个踊跃,共捐出玩具1762余件,加上幼儿与家长利用废旧物品制作的自制玩具40余件,义卖的玩具总计1800多件,并全部参与义卖。在征求幼儿、家长义卖价格的基础上,这些玩具分别贴上了1角至10元不等的价格。在家委会成员与志愿者家长的协助下,50名幼儿代表当天主动担当“爱心小天使”工作,他们有的义卖玩具,有的手 捧爱心捐款箱,成为了本次活动中又一道亮丽的风景线。
8:30左右,义卖活动高潮迭起。这些胸前别有“爱心宝宝徽章”的孩子们个个热情高涨,在义卖超市里细细挑选着自己最中意的一、两样玩具,使这些已经被遗忘的玩具又重新找到了价值。看着这些七八成新的玩具只需花上一两元,家长们的热情也一点儿也不减。这种少花钱多得益的活动也受到了他们的欢迎。一位家长说:“这既是一个爱心教育活动,同时也是一个资源再利用活动,既是一种捐助活动,同时又是一个幼儿、家长、受助单位三维互利的活动。这种一举三得的事真的非常好,我们很喜欢。”除此以外,一些社区参与亲子活动的家长们也纷纷参与到活动中来。他们在学校走廊、转角等均设有捐助箱的地方捐款,也为爱心活动添上了自己的一份力。
活动一直持续到上午9:20分。经统计,此次义卖全部款项加上捐助款项共累计5036.95元,全部捐给 上海市人口福利基金会。
“爱心手牵手,真情促和谐”,愿更多的人参与到我们的活动中来,让我们每个人都成为有心人,关心、爱护身边的弱势群体,共建社会主义和谐社会。
        
版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.14 14:23:04