上海音乐学院附属安师实验中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2019学年度第一学期保障部工作小结
上海音乐学院附属安师实验中学 2019.12.12 ?次阅读
2019学年度第一学期保障部工作小结

2019学年度第一学期保障部工作小结

一 本学期学校保障部工作坚持以学校工作计划为指导,全面落实学校工作计划,坚持后勤为教育教学服务,树德立人的思想,围绕学校教学工作为中心,为教育教学服务,为教研科研服务,为广大师生服务。以创建上海市特色学校服务为宗旨,提高后勤教职工队伍素质,强化总务后勤工作的规范管理,确保后勤工作保障有力,服务到位,努力提高后勤服务质量,为师生创造一个良好的工作,学习和生活环境,营造和谐校园氛围。

二 坚持“以人为本”的思想,聚焦队伍建设工作。后勤服务人员是学校组成的一部分,要努力提高自身素质,思想观念,与时俱进,紧跟时代步伐,做到主动更新思想观念,主动提升思维层次,进一步增强服务观念,明确服务宗旨,努力用自己良好的言行,优良的服务赢得师生的满意和赞誉,完善后勤方面的各项规章制度。

三 抓好食堂管理,严防食品安全。食堂上岗人员必须定期体检,要不断学习,不断总结,提高厨艺,精心制作,切实提高伙食质量,,努力使广大师生满意。

四 坚持勤俭办学,落实财务管理,严格把好日常经费使用关,杜绝一切浪费现象的发生。在经费使用上,从学校实际出发,做好校长参谋,精细核算,做到合理开支,统筹兼顾,保证重点。严格遵守财务制度,办事坚持廉洁奉公,严格遵守采办手续,坚持推行财务公开,增强财务工作的透明度。

五 加强校产管理,充分发挥资产的作用,进一步明确校产管理的职责,做到室室有人管,物物有人管,坚持谁使用谁保管,谁损坏谁赔偿的原则,对损耗品的领用,登记与核销做到合理规范,强化维修管理意识,对学校各项设施设备定期检查,及时维修,做好保养工作,延长物品的使用寿命,提高资产的使用效率。

六 严格执行收费管理制度,严格按收费标准收费,收费标准公示,增强收费工作的透明度,不乱收费。

七 规范公务卡使用制度,尽可能不用现金。

八 本学期主要工作:

1 开学前,保障部部分同志进行了分发书簿工作。

2 开学前,安排人员清洗教师用饮水机,学生用饮水机更换滤芯,消毒。

3 食堂人员提前一天到校做卫生工作,为开学做好准备工作。

4 由于教育局安全中心要求,拆除所有外墙上的电瓶车充电插座。消除安全隐患。

5 从第一周开始,保障部就进入紧张的迎接上海市特色普通高中初评工作。准备资料,全校所有地方都做了保洁和修缮,绿化也做了全面的调整。将近两个月的准备工作,全组人员全力投入,使得复评工作圆满完成。

6 九月初,为迎接垃圾分类检查,全校的垃圾桶都进行了更换。学校的宣传标识和宣传册每个班级都进行了分发。在垃圾收集点也张贴了投放指导宣传。还专门给保洁员进行垃圾分类培训。

7 为迎接国家教育部对上海教育均衡化发展准备材料。

8 为新一轮的文明校园评比(原文明单位改成文明校园)准备材料。

9 十二月为迎接教育局对我校的年度调研工作做准备。

保障后勤人员要努力做到热情待人,以身作则,以高度的事业心和责任感,主动开展各项工作。全体后勤人员,坚持服务师生,相互合作,共同把学校后勤工作做好,为实现我校评为上海市特色普通高中提供有力保障。

 

 

上海音乐学院附属安师实验中学保障部

2019121

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海音乐学院附属安师实验中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.20 06:12:13