沙田学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
沙田学校艺术总辅导员岗位职责
沙田学校 2015.11.10 ?次阅读

沙田学校艺术总辅导员岗位职责
 

一、积极开展对美育和艺术教育的宣传教育,认真贯彻学校艺术教育 的方针、政策和行政法规,采取积极措施,促进学校艺术教育工作的正常进行。
 

二、根据教育行政部门的规定,配合学校行政研究开齐、开足艺术课 程的措施,了解艺术教育的质量,及时反馈,促进艺术教学质量的不断提高。
 

三、有目的、有计划地策划艺术教育活动,充分利用学生课余时间广泛组织学生参加艺术类兴趣小组、艺术社团以及艺术欣赏、观摩活动。不断提高活动质量,激发学生兴趣,扩大学生艺术视野,发展学生的艺术特长。
 

四、根据学校艺术师资及学生艺术特长的实际状况,发展艺术特色项目,不断提高艺术特色项目的水平,从而促进全校艺术教育普及水平的提高。
 

五、参与艺术教育的课题研究和教改实验,理论联系实际,指导学校艺术教育工作。
 

六、积极组织学生参加社会艺术实践活动,引导学生在参与校园文化建设和地区社会主义精神文明建设的活动过程中,培养社会服务意识。
 

七、积极争取社会力量,充分运用社会艺术教育资源,支持学校艺术教育。
 

八、反映艺术教师工作条件等各方面状况,为稳定和建设学校艺术师资队伍提出积极建议。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 沙田学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.24 07:23:49