沙田学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
沙田学校科技辅导员岗位职责
沙田学校 2015.11.10 ?次阅读

沙田学校科技辅导员岗位职责
 

1、贯彻市教委、区教育局关于中小学生科技教育的文件精神,在校长的领导下,落实学校有关科技教育方面的要求开展工作。
 

2、必须有科学、严肃、谨慎、认真的态度,本着平等原则、启发原则,组织学生开展科技活动,帮助他们提高科学素养。
 

3、坚持“以学生发展为本”的教育思想,根据学校总体规划和学校实际情况,每学期制订科技教育工作计划,并帮助切实实施各项计划。
 

4、 制定科技节、科技周的工作计划,并帮助切实贯彻实施,指导学生开展科技活动,对各班学生的活动情况进行检查、评比与表彰。
 

5、加强学校与区青少年活动中心的沟通和联系。按时参加区科技总辅导员会议,及时向学校传达上级的科技活动指导精神,结合本校实际,有选择性的开展科技活动。指导有科技特长的学生参加相关的各级各类科技竞赛活动。
 

6、负责科技活动资料的收集、整理和存档工作。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 沙田学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.01.24 08:20:22