上海市普陀区四季艺术幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
卫生保健室配备达标
四季艺术幼儿园 2017.09.22 ?次阅读

四季艺术幼儿园总分园现有专职保健教师4名,3名本科学历,1名为本科在读,其中一名保健曾参与豪园幼儿园2008年和2013年的上海市一级幼儿园评审任务,有能力做好各项保健工作。保健工作在专家的考评中获得一定的认可。2012年由其主持的保健课题《三位一体保教联动培训指导的实践研究》曾作为区级课题立项结题。
卫生保健室设置配备达标(四季艺术幼儿园延川分园保健室)

卫生保健室设置配备达标(四季艺术幼儿园总园保健室)

 

 

 

 

做好全园儿童参加城镇居民基本医疗保险工作,切实维护学生和儿童的基本医疗保障权益。
前期加强宣传。校园公示栏内公示参保的通知,发放人手一份的宣传单,做到家长人人知晓,加大学生参保的宣传力度。
认真做好参保登记、信息录入及核对等基础工作,做好代收的保费工作。确保数据准确,避免重复参保。


开设健康教育课:严格执行《中小学健康教育指导纲要》的要求,全面按照“五有要求”(有教材、有计划、有教案、有教师、年终有考核)上好健康教育课。健康教师认真备课,写好教案。
不同年级组开展的健康教学活动应根据主题和不同年龄阶段幼儿的特点,实施以下内容:
健康教育课程安排内容
做力所
能及的事 自己吃饭、学穿衣服,裤子、用筷子、系鞋带、上厕所、学用便纸、整理房间、值日生、做家务等等
文明的
行为举止 讲话有礼貌、宝宝爱干净、学着收玩具、礼貌交往、我当小主人、清洁的身体、做事有始有终等等
保护自己 保护五官、乐意晨检、避开危险、健康检查、不能做的事、交通安全等
适应集体 幼儿心理方面如爱上幼儿园、老师喜欢我、学会交朋友、衣家亲、关心爷爷奶奶等
开展健康知识宣传活动:
充分利用家园联系栏、幼儿园宣传栏、 健康教育简报等形式向家长、幼儿宣传卫生保健知识、疾病预防知识, 提高大家的健康及防病意识。组织全园教师学习《消防安全讲座》《传染病防治法》、《食品安全法》等相关法律法规,规范幼儿园卫生、健康教育工作。

版权所有 © 2007-2017 上海市普陀区教育局 上海市普陀区四季艺术幼儿园
技术支持:上海市普陀区现代教育技术中心
网站管理 统计
页面缓存:2017.10.24 19:14:53