上海市普陀区四季艺术幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
四季艺术幼儿园三公经费使用制度
四季艺术幼儿园 2017.09.22 ?次阅读

三公经费管理制度
为进一步加强幼儿园党风廉政建设和节约型幼儿园建设,规范“三公”经费(公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国、境费)的使用与管理,根据国家、省、市、县关于“三公”经费公开(示)的相关文件规定,特制定四季艺术幼儿园的“三公”经费管控制度。
一、建立齐抓共管机制。严格执行中央、省、市、县厉行节约、压缩“三公”经费支出的各项规定,并把实现“三公”经费零增长作为2016年的一项重要政治任务来抓,健全机制,落实责任,形成齐抓共管格局,确保完成“三公”经费控制目标任务。
二、实行报批制度。凡是学校领导干部外出考察,都要如实申报,按规定报上级部门审批、备案。
三、建立幼儿园的运行经费预决算制度。根据实际情况制定“三公”经费支出计划,经区教育会计核算中心审核,报相关部门审批、备案,杜绝将“三公”经费支出列入其他科目、瞒报实际支出现象的发生。
四、接受财政、监察、审计等部门对四季艺术幼儿园的“三公”经费预算、支出管理等实施全过程的监督管理。
五、“三公”经费支出实行公开透明制度,定期公布公务接待费、公务用车购置和运行费、因公出国(境)费等经费的预算、决算和绩效考评情况,接受纪委、监察、审计、教职工及社会公众的监督。

 


 

版权所有 © 2007-2017 上海市普陀区教育局 上海市普陀区四季艺术幼儿园
技术支持:上海市普陀区现代教育技术中心
网站管理 统计
页面缓存:2017.10.22 14:24:43