上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
快乐童年,亮出风采
上河湾幼儿园 2019.10.24 ?次阅读

为了给幼儿营造一个想说、敢说、会说、勇于表达的语言氛围。2019年10月23日下午,上河湾幼儿园举办了“唱童谣,诵经典”的园级比赛。
一首首极富韵律、郎朗上口的儿歌,经过选手们奶声奶气、惟妙惟肖的表演,显得童趣十足。在幼儿念童谣的过程中,孩子们一个个神采奕奕,清晰流畅地讲唱出充满童趣的童谣,还有小选手用乐器落落大方的进行表演,小选手们讲得起兴,小听众们听得入迷。孩子们在表演中,大胆而自信地唱着、跳着,喜悦的笑容一直洋溢在小脸上。“我在马路边捡到一分钱”、“我的好妈妈”、“红星闪闪,放光彩”等一首首脍炙人口的童谣被我们的孩子表演出了不一样的韵味,展现出了不一样的美。
本次“唱童谣,诵经典”活动对小班的孩子来说是一个不小的挑战!从不敢说、不会说到如今站在大家面前大胆的表演,这就是一个特别大的进步!对中班,大班的孩子来说更是一次挑战自我机会。童谣活动,不仅让幼儿对童谣产生了浓厚的兴趣,更让幼儿的心灵受到良好的熏陶,孩子们在传唱中收获了快乐,也收获了成长的力量。相信,本次“唱童谣,诵经典”活动会润泽童心点亮梦想,唱响孩子的童年,伴随他们快乐成长!

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.16 16:08:53