上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
榜样,这就是力量
上河湾幼儿园 2019.10.24 ?次阅读

2019年10月22日上午,上河湾幼儿园全体党员教师齐聚二楼会议室观看《榜样4》专题片,《榜样4》以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习 榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表 访谈、嘉宾现场讲述等形式,用一个个平凡故事讲述了深刻道理,对每一名党员而言,优秀共产党员无疑是了解党员本色、传承党的作风,见贤思齐、修身正己的“活教材”。

面对《榜样》里的优秀共产党员,每一名党员,都应该去思考一下,同样是党员,自己身上还有没有“特殊材料”;同样是群众的身边人,如果把自己放在群众中间,能不能让人一 眼就能看出来“这是党员”。要当好群众的“带头人”;永葆默默奉献的为民情怀,视民之难为党之忧,视党之 忧为己之责,用实实在在的工作成效造福百姓,不断推动事业向前发展。

作为新时代的党员,更应该以先进典型为榜样,用实际行动来彰显共产党员的先进本色,争做一名先进合格党员。奉献、忠诚、不怕苦、不怕牺牲的精神,树立了榜样。我们要运用到自己的岗位中,牢记入党初心,肩负兴教兴国、教书育人的使命,让榜样的光芒照耀教育兴旺之路。

大家纷纷表示,《榜样4》用一个个感人故事,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。作为共产党员,要充分发挥党员的先进模范作用,以榜样的力量激励自己,以实际行动来诠释“共产党员”这一光荣称号,在新时代展现新气象、新担当、新作为。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.16 02:57:44