上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上河湾幼儿园2018学年第一学期园务工作总结
2019年1月
上河湾幼儿园 2019.10.22 ?次阅读

一、优化园务管理机制 细化职责 提高管理效率
       随着幼儿园新建领导班子的组建,我园已经形成了由园长为第一责任人的管理网络,制定了相关各部门职责和权利,并以园级决策层、级组执行层、班级操作层三层负责制。

 二、加强保教工作质量 优化课程 彰显园本特色
       本学期我园仍坚持以《3-6岁儿童学习与发展指南》和《指南》为指导思想,以深入的常规巡视、重点考核,以观摩、研讨、交流、总结促教科研,以丰富多彩的家园活动给幼儿营造良好的育人环境。

三、加强幼儿园队伍建设力度 梯队带教 提高业务水平
        深入细化以“师德为核心、专业为根本、发展为目标”的队伍建设内涵要求,以提升教职工主体地位、增强教职工专业发展自觉、激发教职工发展内驱力、专业实践能力为重点,我园创设发展平台,提供专业引领外出培训,让更多的青年骨干教师有外出培训学习机会,及时了解和内化先进教育理念,并运用到工作实践中。
        四、加强家教社区工作建设,整合资源 完善协同共育机制。
       家庭是幼儿园重要的合作伙伴,努力做好家长工作,争取家长的理解、支持与密切配合,非常重要。本学期,我园仍坚持家长会、家委会、家园园地、亲子活动等形式多途径、多渠道增进家园沟通与协作,使家长能更深入的了解幼儿园、了解教师的工作,从而更加支持、配合教师的教育活动,搭建了良好的家园共育模式。
        五、加强幼儿园师德师风建设 依法治校 推进凝聚力工程
        结合普陀区十三五规划,深入学习贯彻十九大精神,牢固树立科学发展观,坚持以人为本的理念。深化师德师风教育,把道德教化和法律规范结合起来,使教职工内心有尺度、行为有准则。聚焦核心能力提升,关注保教活动有效实施,着力打造一支高素质的专业教师团队。
       回顾一学期的工作,虽然面临新园所的拆分,我园依靠全体教职员工的共同努力,各项工作均取得了较好的成绩,但用市示范园的要求衡量,我们感觉还有很大的提高和改进的空间。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.15 00:22:43