上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上河湾幼儿园园务工作计划
2019.2—2019.6
上河湾幼儿园 2019.10.22 ?次阅读

认真学习《普陀区教育改革和发展“十三五”规划》文件精神、贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》、《普陀区学前教育三年行动计划》精神,坚持“提升每一位学生学习生活品质”的核心理念,为孩子的健康发展奠定良好的基础。
一、情况分析:
(一)、优势呈现:
在人本化管理理念的指导下,园内具有发展潜质的青年骨干教师正逐渐走向成熟,目前已有一位青年教师荣获普陀区原创课三等奖的佳绩,在区域层面产生了一定影响力。在打造后勤队伍方面,进一步拓展保健教师、保育员、营养员的培训途径,结合校医进园工作,通过定期常规培训与技能岗位培训相结合,切实提高幼儿园三大员的专业技能。以此使得队伍建设的成效逐步显现,为学校发展奠定了较为扎实的基础。

(二)问题与思考:

在教师队伍中面临着青年教师较多,组长年轻化的现象,队伍的专业成长仍然是教师专业发展中的主要问题,为此关注青年教师的培养、带教,不断打造和架构梯队,提升其专业能力。

二、指导思想
我们要认真学习《十三五规划》精神,学习《3-6岁儿童学习与发展指南》,坚持“提升每一个学生的学习生活品质”教育理念,坚持树立“健康活泼、和谐互动、憧憬未来”的办园理念,聚焦学生核心素养、教师核心能力、学校核心竞争力,坚持以儿童发展为本理念,以大健康教育研究与实践为重点,努力办好人民满意的优质教育。 
三、主要工作目标和举措
(一)园务管理
(二)队伍建设

(三)保教工作

(四)家园社区

(五)校园文化

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.13 09:59:45