上海市普陀区上河湾幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上河湾幼儿园2018学年第一学期园务工作计划
2018年9月——2019年1月
上河湾幼儿园 2019.10.22 ?次阅读

普陀区上河湾幼儿园开办于2015年,原隶属于长风二村幼儿园的一所分园。2018年7月上河湾园部从长风二村幼儿园拆分脱离并独立建制,正式命名为普陀区上河湾幼儿园。幼儿园目前是一所上海市一级幼儿园,普陀区区示范性幼儿园。

一、情况分析:
(一)优势分析:
严格落实“三重一大”,校务公开显实效。凡幼儿园重大决策、重大事情、重要文件、各项考核一律实行园务公开,使教职工对幼儿园发展、改革的目标、管理的方法、工作的程序进行了全面深入地了解,全面调动广大教职工的积极性,增强广大教职工参与管理幼儿园的意识。尤其是年度考核工作、各类评优申报工作以及绩效奖励分配的方案都由全体教职工参与商榷,并通过公示张贴以及会议的形式,让老师们对整个操作过程有一个明确的了解,确保公开、公平、公正。

(二)问题与思考:

1、制度立改废,提升管理效益

2、依托队伍建设,提高教师执行力

二、指导思想
全面推进“十三五”规划实施,聚焦学生发展核心素养、教师发展核心能力和学校发展核心竞争力,以改革创新为动力,
全面推进“三化一强”战略,促进教育公平和教育质量提升,努力办好家门口的好学校。
三、本学期工作目标:
倡导精细化管理,建立以“规范管理”与“以人为本”的新的管理层级和网络,落实管理责任,细化管理职责,权职明确运行通畅,为办优质一级园提供基础保障;以制度文化和校园文化建设为主线贯穿整个管理过程,增强幼儿园团队向心力;主动顺应教育变革的时代要求,研究和把握信息化时代幼儿、教师的新特点。
四、分项目工作与措施
(一)园务管理
(二)队伍建设

(三)课程建设

(四)教育科研

(五)卫生保健

(六)家教社区

(七)校园文化

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区上河湾幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.14 12:45:00